Университет запустил 2 новые магистерские программы

Университет запустил 2 новые магистерские программы

Приём 8 Августа 2016 3682

Тюменский госуниверситет продолжает открывать новые возможности для повышения уровня образования и приглашает абитуриентов на новые магистерские программы.

Исключительно практическая направленность

На базе Политехнической школы будет реализована магистерская программа «Концептуальный инжиниринг* месторождений нефти и газа». Партнером программы выступает компания «Газпром нефть», гарантирующая выпускникам приоритетное рассмотрение их кандидатур в конкурсе при найме на профильные должности.

Отметим, что в настоящее время в России практически не ведется целевая подготовка студентов по этой специальности.

Во время обучения студенты будут участвовать в реализации реальных инженерных проектов для месторождений «Газпром нефти». Обязательной частью программы станут специальные учебные модули, направленные на развитие личностных навыков студентов: эффективной коммуникации, умений работать в команде, использовать широкий спектр информационных технологий, критически и системно мыслить, вести переговоры.

Кроме того, изменится подход к оценке результата студентов: основное внимание планируется уделить оценке не столько теоретических знаний, сколько умению применять их в реальной профессиональной деятельности.

«Инфраструктура на месторождении – одна из основных затрат нефтяной компании. Насколько качественно она будет спроектирована, какие технологические решения будут применены при ее создании, зависит существенная часть затрат на разработку, а значит, и эффективность проекта в целом. Концептуальный инжиниринг – это один из ключевых элементов создания инфраструктуры на месторождении. Новая магистерская программа имеет исключительно практическую направленность, а знания, которые получат студенты, определенно будут востребованы в компании», – комментирует генеральный директор компании «Газпромнефть-Развитие» Денис Сугаипов.

геоэкология.jpg

Акцент на научно-исследовательской деятельности

Магистерская программа «Геоэкология нефтегазодобывающих регионов» является победителем грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина и реализуется в партнерстве с Институтом криосферы Земли СО РАН (г. Тюмень), ООО «РН-Уватнефтегаз» (г. Тюмень) и «РАСТАМ-экология» (г. Тюмень).

Для успешной реализации программы ТюмГУ планирует создание и развитие совместных технологических центров с индустриальными партнерами – нефтяными компаниями и ведущими нефтесервисными корпорациями, а также организацию совместных экспедиций и участие в научно-исследовательских проектах (грантах) с ведущими научными коллективами РАН.

При реализации данной магистерской программы предусматриваются научно-производственная, научно-исследовательская, педагогическая практики. Причем научно-исследовательская работа обучающихся является обязательной. 

«В процессе выполнения научно-исследовательской работы и в ходе защиты будет проводиться широкое обсуждение результатов в учебных структурах университета с привлечением работодателей и ведущих исследователей, позволяющее оценить уровень компетенций обучающихся», – сообщил руководитель программы, директор НИИ экологии и рационального природопользования ТюмГУ Андрей Соромотин

dsc_0323.jpg

Срок обучения по обеим программам – 2 года, причем второй год – это практическая разработка проектов.

Документы принимаются до 10 августа.



Источник: 

Управление информационной политики ТюмГУ


Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также