За перспективами приехали в ТюмГУ

За перспективами приехали в ТюмГУ

Приём 22 Августа 2016 4257

Начался завершающий этап конкурсных испытаний для поступающих на новую магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». В приемной комиссии ТюмГУ снова ажиотаж и свойственное конкурсной атмосфере волнение.

Желающих получить престижную и востребованную специальность, да еще с перспективой трудоустройства в крупной нефтяной компании, оказалось 120 человек. Среди них не только тюменцы и жители северных округов.  Интерес к уникальной и пока единственной в стране образовательной программе проявила молодежь из самых разных уголков России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

IMG_0047.jpg

Поступить на бюджетные места смогут только 30 человек, еще 20 - на договорные. Чтобы попасть на собеседование, претенденты направили в комиссию мотивационное письмо и прошли специальный тест. В составе отборочной комиссии работают преподаватели ТюмГУ и представители подразделений компании «Газпром нефть», выступившей партнером программы.

Производство ждет от университета новые кадры. Как отметил технический директор ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ - РАЗВИТИЕ» Валерий Батрашкин, Тюменский госуниверситет выбран площадкой для реализации этой программы потому, что «при подготовке кадров для предприятий здесь готовы мыслить по-новому и подходить к образованию системно, не просто снабжать студента багажом знаний по отдельным направлениям, а учить будущего специалиста применять необходимые знания на производстве, во взаимодействии с реальным коллективом, в условиях современной экономической ситуации».

Для иногородних абитуриентов, которые не смогли лично прибыть на собеседование, оно организовано в форме телемоста по видеоконференцсвязи.

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также