Продолжается набор на обучение с применением дистанционных технологий

Продолжается набор на обучение с применением дистанционных технологий

Приём 13 Октября 2016 1874
В Тюменском госуниверситете продолжается набор абитуриентов на обучение с применением дистанционных технологий. В этом году вуз готов принять в Институт дистанционного образования (ИДО) более 900 человек.

Да, образование в ИДО ведется заочно, но все же путать его с обычной заочной формой обучения не стоит. Дистанционное образование осуществляется с помощью компьютеров и телекоммуникационных средств, процесс обучения происходит в удаленном режиме, без обязательного присутствия студента в университете. Студент не уезжает на длительные сессии, все экзамены сдаются дистанционно.

Вершиной дистанционного обучения станет полновесный университетский диплом установленного образца о высшем образовании.

Со всем набором и содержанием преимуществ дистанционного образования можно познакомиться на сайте института. А сейчас несколько фактов, чаще всего интересующих потенциальных студентов ИДО.

Для поступления абитуриент подает документы по общим правилам, как и в любой другой институт ТюмГУ. При этом приемная кампания продолжается до 30 ноября.

Заявления в этом году принимаются на 5 самых востребованных направлений подготовки бакалавриата:

– государственное и муниципальное управление;
– менеджмент;
– педагогическое образование (профиль «Начальное образование»);
– экономика;
– юриспруденция.

Причем желание получить дистанционно 1-е высшее образование по профессиям экономического и юридического направлений можно осуществить лишь в этом году. Как известно, с 2017 года законодательством РФ закрывается доступ к заочным формам обучения по этим блокам.

Сохраняя все достоинства классического университета, Институт дистанционного образования ТюмГУ предоставляет своим студентам массу дополнительных удобств и выгод.

К преимуществам дистанционного образования можно отнести удобное время занятий и индивидуальный план обучения. Это значит, что студент сам может планировать траектории своего обучения, учиться в удобном для себя темпе, иметь гибкий график сессий и совмещать учебу с работой.

Привлекательны также сроки и стоимость обучения. С высшим или средним профильным образованием здесь учатся 3 года, с общим средним – 4,5–5 лет.

В зависимости от выбранного направления за обучение  придется заплатить от 36 до 72 тысяч рублей.

Институт дистанционного образования ТюмГУ имеет большой опыт в полноценном дистанционном образовании – более 12 лет. За это время выпускниками ИДО стали свыше 13 тысяч человек. Около 6 тысяч студентов проходит обучение прямо сейчас.

Как показывает статистика, интерес к дистанционному образованию растет. Несмотря на то что приемная кампания здесь будет продолжаться еще полтора месяца, полный комплект документов подали уже более сотни человек, в том числе – из зарубежных стран.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики