День открытых дверей ТюмГУ: как это было...

День открытых дверей ТюмГУ: как это было...

Приём 5 Декабря 2016 4402
Импровизированный зал ожидания наполнялся все новыми и новыми пассажирами, мечтающими получить качественное образование именно в Тюменском госуниверситете. Поближе познакомиться с вузом на День открытых дверей приехали более тысячи школьников с юга Тюменской области и северных округов. На 16 станциях ребятам и их родителям подробно рассказали о направлениях подготовки, поступлении и преимуществах учебы в ТюмГУ.



Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета:
Университет сегодня очень динамично меняется... Появляются новые форматы, новые проекты, новые партнеры... И это новые возможности для студентов. Они могут выбрать для себя летние школы, магистерские программы в лучших российских и зарубежных вузах. Это очень важно, потому что мир сегодня глобальный и динамичный. Студенты хотят передвигаться, они хотят познать мир вместе с университетом, они хотят путешествовать и учиться одновременно, и университет им такую возможность предоставляет!
Тюменский госуниверситет имеет партнеров среди лучших мировых университетов, и студенты вуза могут получить двойные дипломы, стать участниками дополнительных стипендиальных программ. Это также аргумент в пользу выбора ТюмГУ.

Регина Мурзагулова, школьница:
– Вижу, что университет обладает хорошим выходом на международный уровень, хорошие связи имеются... И в общем мне нравится его структура и обстановка... 

Привлекают абитуриентов перспективы трудоустройства, которые открывает университет. Ведь у ТюмГУ налажены связи с крупнейшими российскими и иностранными компаниями.

Константин Жмурко, школьник:
Хочу поступить в Тюменский государственный университет на направление «Компьютерные науки и математика», потому что я считаю, что это очень широкая отрасль и сейчас в наши дни без компьютеров не обойтись. Считаю, что эта отрасль будет и дальше развиваться, меня это привлекает.

Интерес у абитуриентов вызвало и новое структурное подразделение университета – Школа перспективных исследований. Она предполагает новую систему взаимоотношений науки, образования и искусства. Подготовка бакалавров здесь будет осуществляться по социогуманитарным направлениям. Первых 100 студентов школа примет уже 1 сентября 2017 года.

Стоит отметить, что абитуриенты Тюменского госуниверситета – люди серьезные, настроены решительно и не боятся трудностей.

Юлия Буранова, школьница:
Я хочу стать психотерапевтом, потому что я люблю разбираться в проблемах людей, мне очень нравится общаться с людьми. Это, конечно, очень большая нагрузка, но тем самым ты поможешь человеку, и у него все будет хорошо!

Продолжили знакомство с Тюменским госуниверситетом школьники на последней станции – в Большом зале Дворца культуры «Нефтяник». Традиционно присутствующих поприветствовал ректор ТюмГУ Валерий Фальков, после чего был показан фильм об университете.

Праздничный концерт провели выпускник ТюмГУ Айдар Гараев и Елена Гущина, а помогали им в этом остальные участники команды КВН «СОЮЗ». А студенты Тюменского госуниверситета выступили с творческими и спортивными номерами, тем самым еще раз доказав, что университет дает возможность развиваться во всех направлениях.

______________
Смотрите также: 
ДОД-2016: полная запись праздничного концерта
ТюмГУ открывает новые возможности


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики