Дорожная карта «Квадрата Декарта»

Дорожная карта «Квадрата Декарта»

Приём 12 Января 2017 651
Участниками первой в этом году профильной смены «Квадрат Декарта» Учебно-научной школы ТюмГУ стали победители и призеры интеллектуальных мероприятий по математике и физике. Для 250 школьников из 6 регионов России была приготовлена особенная программа.



Каждый из ребят был зачислен на факультет по профильному предмету. В течение недели для них проводили занятия лучшие преподаватели Тюменского госуниверситета. Ну а после учебы – спортивные развлечения, на которых можно хорошенько встряхнуться.

Галина Охрименко, участница сессии «Квадрат Декарта»:
– Здесь все очень гармонично: с утра учеба, после этого – насыщенная жизнь: тематические огоньки, песни под гитару, общение... В такие моменты понимаешь, что ребята здесь не просто умные, но с ними еще и интересно разговаривать...

Интеллектуальные игры, мастер-классы и тренинги «Квадрата Декарта» направлены на всестороннее развитие личности. Важными являются поиск нестандартных решений и постановка оригинальных задач. Педагоги здесь учат не только тому, как прийти к верному решению, но в первую очередь тому, как увидеть новое в обыденных вещах – ведь именно это является залогом постоянного вдохновения.

В следующем репортаже мы расскажем о встрече участников «Квадрата» с проректором – ответственным секретарем Приёмной комиссии ТюмГУ Иваном Романчуком и о том, кто получил по 10 дополнительных баллов при поступлении в университет по профильным направлениям.

Напомним, первая профильная смена «Квадрат Декарта» проходила год назад и, по сути, положила начало Учебно-научной школе ТюмГУ, которая сейчас охватывает практически все области знаний.

Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также