Всё о планете Земля, и даже больше...

Всё о планете Земля, и даже больше...

Приём 13 Февраля 2017 683
В настоящее время в Институте наук о Земле ТюмГУ ведется подготовка бакалавров по 5 актуальным направлениям: «География», «Картография и геоинформатика», «Экология и природопользование», «Туризм» и «Сервис».



Яна Жаркова, школьница:
Я выбираю перспективное направление «Экология и природопользование» и хочу учиться именно в ТюмГУ, потому что здесь очень хорошее образование.

Директор ИнЗема Виталий Хорошавин познакомил абитуриентов со специальностями и областями профессиональной деятельности. Ответил на вопросы не только абитуриентов, но и их родителей. А также отметил, что в институте обучают профессиям будущего.
  
Виталий Хорошавин, директор Института наук о Земле: 
– Эколог – это не временная профессия, не временное знание. Оно будет востребовано всегда, везде. Думаю, в будущем будут востребованы геоинформатики – люди, которые умеют работать с компьютерами, но обрабатывать при этом информацию о природе, о том, как она развивается, моделировать природу, основываясь на знании компьютерной техники и умении с ней работать.

Для школьников провели экскурсию по лабораториям института, продемонстрировали различные геодезические приборы и навигационное оборудование, которое используется во время учебного процесса. А также познакомили с одной из лучших в регионе учебных коллекций минералов и горных пород.

Важной составляющей обучения является практическая подготовка. Студенты ИнЗема проходят практику в полевых условиях: на университетской базе «Лукашино», на берегу озера Байкал, на полигоне «Приобский» в ХМАО и даже на Черноморском побережье вблизи Туапсе.

Ильдар Идрисов, зав. кафедрой картографии и геоинформационных систем ИнЗем ТюмГУ:
– У нас, безусловно, самые интересные практики. С нами могут конкурировать в этом смысле только биологи. Это и биогеографические исследования, и ландшафтные исследования, и почвенные исследования. И, разумеется, топографическая практика, где студенты при помощи различных приборов учатся создавать планы, карты, просто учатся обращаться с различными несложными приборами.

Высокое качество образования, широкий выбор специальностей, безусловно, привлекает выпускников школ. Отметим, что на 2017–2018 учебный год институту выделено 129 бюджетных мест. Всего же ИнЗем готов принять на 1 курс более 400 человек.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также