Мы приняли вызов и вышли решать!

Мы приняли вызов и вышли решать!

Приём 15 Февраля 2017
Такое грандиозное научно-развлекательное мероприятие, как Всероссийская физико-техническая контрольная работа «Выходи решать!», в Тюмени проходит впервые. Вполне закономерно, что площадкой для проведения стал Институт математики и компьютерных наук ТюмГУ.



Оксана Бердюгина, директор физико-математической школы ТюмГУ:
Тюменский госуниверситет – один из университетов, в котором математику любят и ценят так же, как информатику и физику, – конечно же, откликнулся и стал площадкой для проведения этой всероссийской контрольной».

Несмотря на мороз, проверить свои знания по математике, информатике и физике в ТюмГУ собралось более 50 участников, среди них ученики тюменских школ, студенты, курсанты ТВВИКУ и просто неравнодушные к точным наукам люди.

Среди них выпускник ТюмГУ Максим Некрасов. Преподаватель математики в средней школе села Каменка Тюменского района в интервью телеканалу «Евразион-ТВ» сказал, что считает задания несложными и что любой отличник напишет такую контрольную на одном дыхании.

Всего же участникам было необходимо выполнить 15 заданий по трем дисциплинам – математике, физике и информатике. Все они из школьной программы. Участникам предложили, к примеру, сократить выражение до целого числа, решить задачу на движение, скорость или написать код программы. На отлично справилась половина участников – 27 человек.

В этом году во всероссийской контрольной «Выходи решать!» приняли участие почти 35 000 человек. Вместе с россиянами контрольную решали наши соотечественники в Австрии, Германии, Китае, Таджикистане, Казахстане и Великобритании.

В этот раз контрольная  была приурочена к 50-летнему юбилею Заочной физико-технической школы МФТИ.

______________________
Публикации на эту тему:

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики