Один день в Школе перспективных исследований

Один день в Школе перспективных исследований

Приём 9 Марта 2017
Школа перспективных исследований (ШПИ) – это новый формат высшего образования, который позволяет студентам получать знания сразу на нескольких языках и выбирать будущую профессию с учетом собственных предпочтений. 



Преподаватели сделали свои занятия максимально нескучными, затрагивая самые интересные аспекты нашей жизни. Так, например, лектор из Санкт-Петербургского госуниверситета Любовь Бугаева прочла лекцию о кино будущего и поделилась своими взглядами на то, как важна эта тема в наше время:

Очень важно для Школы перспективных исследований изучать кинематограф как один из способов рассказывания историй, потому что именно рассказывая истории мы делимся каким-то опытом. А история – это наш опыт существования в мире, это наш опыт обмена знаниями, это вообще становление человека, поскольку именно рассказывая истории мы и становимся теми, кто мы есть. От того, как мы их рассказываем и о чем мы их рассказываем, наверное, тоже зависит и то, какими мы станем... Поэтому, я думаю, уметь рассказывать истории и уметь видеть тенденции, по которым движется кинематографическое рассказывание историй, такое медиальное, это очень важно, потому что это будущее.

Темы лекций Дня ШПИ были самыми разнообразными: от актуальных мировых проблем до Голливуда, монстров и роботов-убийц. Преподаватели сумели заинтересовать школьников и теми проблемами, над которыми они раньше даже не задумывались. Несмотря на то что большая часть лекций проводилась на английском языке, ребята многое узнали и, возможно, изменили свои взгляды на глобальные проблемы человечества.

Савва Смелых, гимназист ТюмГУ:  
Я был на лекции о философских проблемах окружающей среды, о том, как поступать с токсичными материалами, и о том, что... первые упоминания о токсичных материалах содержатся в «Антигоне» Софокла... Раньше я не обращал внимания на философские проблемы загрязнения окружающей среды, но после этой лекции у меня осталось очень много пищи для ума, я понял, что эта проблема имеет не только внешний характер, но и очень глубокий скрытый смысл.

По итогам дня школьники получили массу информации на совершенно новые для них темы и смогли более четко представить новый образовательный формат, который предлагает ТюмГУ. Многие из них захотели продолжить образование именно здесь. Добавим, что первый набор в Школу перспективных исследований состоится уже в этом году.


 
Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
видео телеканала «Евразион-ТВ»
Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики