Как стать завсегдатаем «Гуманитариуса»

Как стать завсегдатаем «Гуманитариуса»

Приём 4 Апреля 2017 3178
За год работы Учебно-научная школа ТюмГУ провела шесть профильных смен, через которые прошло более 1700 учащихся 8–11-х классов из российских городов и соседнего Казахстана. Все они отличились на предметных олимпиадах, причем некоторые из них добились успехов по нескольким предметам и получили возможность побывать на всех профильных сменах, став завсегдатаями Учебно-научной школы и посетив все доступные занятия и мастер-классы.



Полина Мамонтова, участница смены «Гуманитариус»:
– Школа дает не только знания, но и колоссальный опыт в плане развития самого себя, умения работать в команде! Я замечаю свой внутренний прогресс: я меньше стала бояться говорить на сцене, высказывать свое мнение, свои идеи... Мы здесь не только учимся, но еще занимаемся творческой деятельностью.

Программа профильных смен Учебно-научной школы постоянно расширяется и развивается, захватывая все новые и новые области. К примеру, расписание смены «Гуманитариус» в этом году пополнилось встречей с директором Школы перспективных исследований ТюмГУ Андреем Щербенком. Также для ребят провели занятия по актерскому мастерству и различные мастер-классы, в частности по созданию мультфильмов.

Дарья Бурова, участница смены «Гуманитариус»:
– К нам приезжают педагоги из ТюмГУ, например, сегодня была Серафима Николаевна и мы говорили о Блоке – это было интересно, мы вели диалог, нам показывали картины и мы говорили не только о литературе. Утром мы танцуем, веселимся... Атмосфера классная, я рада, что сюда приехала. 

Участники проходят довольно жесткий отбор, на смены попадают лучшие из лучших, и эти ребята используют возможности школы по максимуму, чтобы получить новые знания и раскрыть свои способности по полной.

Татьяна Вешкурцева, руководитель Учебно-научной школы ТюмГУ:
Все дети удивляют своим рвением к учебе, кругозором. Они уникальны и удивительны, каждый раз раскрываются в разных направлениях. Вчера вечером у нас был творческий фестиваль, на котором ребята со сцены могли показать свои таланты не только в учебе, но и в творчестве.

Учебно-научная школа ТюмГУ – это центр притяжения интеллектуально увлеченных ребят, школа формирования личностной эффективности и конкурентоспособности. Здесь собираются настоящие единомышленники, интересные собеседники, неустанные спорщики, целеустремленные изыскатели, мыслящие критики, беспокойные творцы большой Тюменской области и других регионов России.

____________________
Ранее на эту же тему:
«Гуманитариус» – весна тюменской науки
Открытие весенней сессии «Гуманитариус-2016»
«Гуманитариус»: конференция в формате TEDdy
Закрытие весенней сессии «Гуманитариус-2016»
 

 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики