Завершается «Квинтэссенция» – начинается «Рацио»

Завершается «Квинтэссенция» – начинается «Рацио»

Приём 8 Июня 2017

В Тюменском государственном университете подвели итоги Учебно-научной школы ТюмГУ «Квинтэссенция». В Белом зале ТюмГУ отметили участников, которые получили сертификаты на дополнительные 10 баллов при поступлении в Тюменский государственный университет.

Сертификаты были выданы участникам школы, показавшим отличный результат в ходе олимпиады, которая проводилась в последний учебный день «Квинтэссенции». Всего на «Квинтэссенцию» в этом году приехали более трехсот школьников из 8 областей России. Больше всего – из Омской, Курганской и Челябинской областей.

Учебно-научная школа «Квинтэссенция» проводится для талантливых ребят 8–11-х классов, которые имеют успехи в изучении химии, биологии, географии и экологии.

«У меня невероятные эмоции, на самом деле. Кроме того, что я получил новые знания в области химии, я заработал 10 баллов в ТюмГУ, познакомился со множеством интересных и веселых ребят, подружился со всеми. Очень грустно уезжать. В следующем году, в 11-м классе, будет сложнее приехать, так как будет подготовка к ЕГЭ, но, может быть, я приеду на «Квинту» еще раз. Я еще не знаю, куда поступать. Я рассматриваю химфак и медицинский университет. И если я выберу химфак, весьма вероятно, что это будет ТюмГУ. Мне очень нравится органическая химия, и можно попробовать что-то в области химического производства», – делится мнением Андрей, участник школы из Омска.

Напомним, что основная задача школы – это раннее вовлечение в научную, исследовательскую, предметно-прикладную деятельность, подготовка к успешному участию в профильных предметных олимпиадах, научных форумах, формирование основ системного творческого мышления и критического анализа.

«Мне очень понравилась смена, это потрясающие эмоции. Мы с моим факультетом стали одной большой дружной семьей: не хотим расставаться. Надеюсь, на следующей смене мы вновь увидимся. На школе мы проводили множество экспериментов, я получила большой практический опыт. Я еще не знаю, кем быть, но меня определенно привлекает все, связанное с химией. Возможно, за высшим образованием я приеду в Тюмень», – рассказывает Анастасия, участница «Квинтэссенции» из Омска.

Сразу же после завершения «Квинтэссенции» стартует следующая Учебно-научная школа ТюмГУ – «Рацио». Она проводится для учеников 8–11-х классов, имеющих успехи и достижения в информатике и робототехнике.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики