Аспирантам-физикам предстоит выбрать один из трех профилей подготовки

Аспирантам-физикам предстоит выбрать один из трех профилей подготовки

Приём 13 Июня 2017 1330

Направление подготовки аспирантуры в ТюмГУ по физике и астрономии включает три профиля.

1. Радиофизика.
2. Теплофизика и теоретическая теплотехника.
3. Физика и технология наноструктур, атомная и молекулярная физика.

Cреди научных руководителей – федеральный исследователь, член международного научного совета International Centre for Heat and Mass Transfer (ICHMT), авторы запатентованных изобретений.

Ни для кого не секрет, что, несмотря на огромный объём накопленных знаний, современная физика еще очень далека от того, чтобы объяснить все явления природы. Все это сделать предстоит уже в ближайшее время ученым-физикам. Значимость этой науки подтверждает инженер, изобретатель и миллиардер, основатель компаний SpaceX и X.com Илон Маск: «Мой совет тем, кто хочет чего-то добиться, – изучайте физику. Физика является лучшей аналитической структурой для видения будущего. Мышление категориями физики является лучшей основой для понимания парадоксальных вещей».

Университет располагает хорошей материально-технической базой для выполнения научных исследований. В частности, в вузе работают лаборатория фотоники и микрофлюидики, лаборатория микрогидродинамических технологий, центр «Нанотехнологии», лаборатории керновых исследований и теплофизики и другие.

Отметим, что в ТюмГУ успешно действует диссовет по защите кандидатских диссертаций по  специальности «Теплофизика и теоретическая теплотехника».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики