ТюмГУ примет на бюджетные места более 2 тысяч абитуриентов

ТюмГУ примет на бюджетные места более 2 тысяч абитуриентов

Приём 19 Июня 2017 1621

В 2017 году абитуриенты, решившие поступать в ТюмГУ, могут претендовать на 2317 бюджетных мест. Это на 158 мест больше, чем в 2016 году.

Из них на очном бакалавриате и специалитете бесплатно смогут учиться 1341 человек (831 – в Тюмени, 510 – в тобольском и ишимском филиалах).

 В магистратуре на очном отделении выделено 621 бюджетное место.

Еще 355 абитуриентов будут зачислены на различные программы подготовки в рамках заочного обучения.

Говоря об очном образовании в головном вузе, стоит отметить, что на бакалавриате и специалитете, как и в предыдущие годы, наблюдается перекос в сторону естественно-научных направлений подготовки: 640 бюджетных мест против 191 на гуманитарные.

Стоит также отметить, что особые права при поступлении в вузы традиционно имеют дети-инвалиды, инвалиды 1–2 групп, инвалиды с детства, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ветераны боевых действий. Под эту статью на очном отделении от общего числа выделено 97 бюджетных мест в Тюмени и 54 – в филиалах вуза.

Подробная информация о приемной кампании 2017 года – здесь.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также