«Рацио» – это интеллект, эмоции, друзья и ожидание встречи с ТюмГУ

«Рацио» – это интеллект, эмоции, друзья и ожидание встречи с ТюмГУ

Приём 19 Июня 2017 1521

В последний день смены «Рацио» школьники из Тюменской, Курганской, Свердловской, Омской областей, Югры и Ямала, а также из Казахстана знакомились с Тюменским госуниверситетом. 

В частности, участники увидели высокотехнологичный  комплекс «Нанофаб-100», университетский телеканал «Евразион», центр молодежного инновационного творчества «ФабЛаб» и узнали о новых подходах к обучению в институтах ТюмГУ. 

«Я бы хотел решать очень сложные задачи, делая это для людей, – делится планами будущий IT-специалист Илья Наказной, участник смены «Рацио» из Сургута. – Не быть чисто олимпиадником или человеком, который просто пишет код, а делать комбинированные вещи, которые умеет не каждый».

Примечательно, что многие ребята участвуют в сменах Учебно-научной школы ТюмГУ не в первый и, возможно, не в последний раз. «Каждый раз происходит что-то новое, интересное, увлекательное, огромное количество мероприятий, событий, друзей!» – переполняют эмоции участницу «Рацио» из Нового Уренгоя Анастасию Пузыревскую.

На презентациях Института математики и компьютерных наук и Физико-технического института ребятам рассказали о трендовых направлениях подготовки и передовых технологиях, которые используются в ТюмГУ. Также школьники встретились в Белом зале с проректором ТюмГУ – ответственным секретарем приемной комиссии Иваном Романчуком, который поздравил участников с успешным окончанием смены. Отличники инженерно-технической смены «Рацио» получили сертификаты на дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ на профильные направления.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 




Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также