ТюмГУ вошел в число лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, занятых в юридической сфере

ТюмГУ вошел в число лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, занятых в юридической сфере

Приём 7 Июля 2017 1470

Ведущий сервис для поиска работы Superjob представил рейтинг вузов России 2017 года по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в юридической сфере.

В число 45 лучших вузов России по этому показателю вошел Тюменский госуниверситет. В рейтинге ТюмГУ занимает 11-ю строчку.

Рейтинг составлен на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников 2011–2016 годов выпуска, причем заработные платы молодых специалистов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда. По данным исследования, зарплаты молодых юристов варьируются от 53 до 95 тысяч рублей.

Выпускники Института государства и права ТюмГУ могут рассчитывать в Москве на ежемесячную зарплату в 63 тысячи рублей.

Отмечается в рейтинге и еще один важный показатель – уровень занятости выпускников в родном городе. Согласно исследованию, в Тюмени остаются работать 77 процентов выпускников юридических направлений подготовки вуза.

Кстати, получить престижную профессию можно в Институте государства и права ТюмГУ. В 2017 году институт готов принять на очное обучение по различным программам бакалавриата и специалитета более 300 студентов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также