Анатолий Пашук: Искренне порадовался за молодых коллег

Анатолий Пашук: Искренне порадовался за молодых коллег

Приём 25 Июля 2017 365

Известный фотохудожник Анатолий Пашук почти полвека назад окончил географический факультет предшественника ТюмГУ – Тюменского государственного педагогического института. Но и сегодня он с удовольствием и благодарностью вспоминает свои студенческие годы, считает свой выбор полувековой давности совершенно правильным.

«На днях увидел информацию о практике будущих географов из Тюменского госуниверситета на территории заповедника «Малая Сосьва» и искренне порадовался за ребят: им довелось познать уникальное создание природы. Я, например, побывав там однажды, использовал в дальнейшем малейшие возможности, чтобы вновь и вновь окунуться в этот первозданный мир. Вообще, практические занятия «в поле», на мой взгляд, оставляют самые яркие впечатления о студенческом периоде жизни и во многом определяют ее будущее, – делится своим мнением Анатолий Григорьевич. – У меня, по крайней мере, сложилось именно так.

Я с лосёнком (3).jpg

Я поступил на очное отделение географического факультета уже в зрелом возрасте, через шесть лет по окончании школы, после службы в армии (тогда призывали попозже и служили три года). То есть вполне осознанно шел на реализацию мечты детства о путешествиях и познаниях природы. И мне повезло. Учиться было безумно интересно, а уже после первого курса посчастливилось закреплять полученные теоретические знания практикой на далеком, как тогда казалось, Гыданском полуострове. Через год новые открытия – Якутия…

В итоге я честно заработал диплом учителя географии и стал… почти профессиональным путешественником. В экспедиции в Якутию я взял в руки фотоаппарат, да так, что не выпускаю его из рук по сей день. В качестве фоторепортера объехал города и веси, особенно любил и люблю работу с природой. До того дошло, что «пришлось» написать по этой тематике несколько книжек.

АВТОПОРТРЕТ.JPG

Каждый раз, открывая новые объекты и субъекты для творческой работы, с благодарностью вспоминаю институт, очень часто используя на практике полученные знания по географии».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также