Здесь я научилась брать интервью даже у собаки

Здесь я научилась брать интервью даже у собаки

Приём 26 Июля 2017 707

По прошествии почти десятилетия о студенческих годах с удовольствием вспоминает выпускница Института филологии и журналистики ТюмГУ Татьяна Паласова:

Паласова.jpg

– Помню, был у нас интереснейший курс журналистского мастерства с Ириной Вениаминовной Тарасовой. В небольшой группе осваивали художественные приёмы и писали забавные вещи. Например, интервью со стулом или с собакой.

Многим моим одногруппникам не нравился такой необычный подход, а я этот предмет обожала. Он открыл простор для воображения, научил писать против шаблона, смотреть на вещи с самых неожиданных ракурсов. Это очень пригодилось мне после, во время работы в «глянце», где от красоты слога зависит буквально всё.

Я невероятно благодарна Ирине Вениаминовне за то, КАК она нас учила. Не чему, а именно как. Она дала мне больше всего полезных навыков. Пожалуй, знакомство с ней – самое ценное за все годы учёбы в ТюмГУ.

Справка. В настоящее время Татьяна Паласова – уважаемый журналист, редактор новостного блока журнала InStyle.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также