Математический склад ума гарантирует порядок в голове

Математический склад ума гарантирует порядок в голове

Приём 27 Июля 2017 1761

Виктория Фомина – частный стилист с государственными дипломами математика и экономиста от ТюмГУ. Ей нравится выполнять творческие задачи с математической точностью. Виктория вспоминает:

Фомина — копия.jpg

– Учёба в вузе – это не только новые знания, но и новые люди, новые знакомства, друзья (причём на всю жизнь). Преподаватели на лекциях и семинарах, помимо всего прочего, учили нас красиво говорить, выступать на публике, грамотно рассуждать, аргументированно спорить. Все эти лайфхаки пригодились при объяснении ученикам различных тем, когда, получив диплом математика, я пришла в школу.

Потом работала в разных сферах на разных должностях. И хотя моя нынешняя профессия с указанными в дипломах специальностями вообще никак не связана, диплом для меня – этап жизни, а не просто «очередной документ». Пусть я сейчас не доказываю теорему Ферма и не решаю сложные логарифмические задачи, мне нравится выполнять творческие задания с математической точностью. 

Уверена: чтобы честно, а не по блату, построить успешную карьеру, нужно вложить немало времени и сил, это серьёзный кропотливый труд. Для моих друзей-одногруппников, работающих по специальности, учёба стала стартовой площадкой, базой карьерного роста и профессиональных побед.

И у меня, помню, был случай, связанный с трудоустройством. На собеседовании в коммерческом банке директор заметил: «Судя по одному из дипломов, у вас – математический склад ума. Значит, есть порядок в голове. Будет он и в работе».

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики