Магистратура открывает заманчивые перспективы

Полина Соколова: Магистратура открывает заманчивые перспективы

Приём 4 Августа 2017 830

Личным опытом изучения теории и практики преподавания иностранных языков и культур, впечатлениями от организации учебного процесса в магистратуре по направлению «Лингвистика» в ТюмГУ и за рубежом делится Полина Соколова, студентка второго курса магистратуры Института филологии и журналистики ТюмГУ.

– Я поступила на магистерскую программу «Теория и практика преподавания иностранных языков и культур» в прошлом году после окончания бакалавриата ТюмГУ по специальности «Лингвистика». Закончив первый курс, уже с полной уверенностью могу сказать, что магистратура ТюмГУ стала для меня возможностью реализовать себя и полюбить свою будущую профессию.

Данная программа готовит будущих учителей иностранного языка, в связи с этим очень много занятий посвящено практическому аспекту. На протяжении всех лет обучения студенты проходят практику в различных учебных заведениях, сначала наблюдая, а затем принимая участие в процессе под руководством методистов.

Студенты могут получить более полное представление об основных составляющих преподавательской деятельности, занимаясь на платформе дистанционного обучения Moodle. Данный курс является частью программы международного обмена TEMPUS+ и предполагает получение теоретических знаний на протяжении первого семестра, а затем их применение в одном из авторитетных зарубежных вузов Великобритании.

Мне посчастливилось стать обладателем гранта Erasmus и пройти обучение по программе TESOL в университете Астон (Aston University), г. Бирмингем. На протяжении четырех месяцев группа магистров со всего мира формирует для себя представление о том, каким должен быть интернациональный преподаватель иностранного языка. Каждая дисциплина включает в себя не только теоретические, но и практические основы. Например, зачетным заданием к модулю Approaches to Course and Materials Design стало создание курса английского языка, в котором необходимо было обосновать и продумать каждую деталь – от целей и задач до предполагаемых результатов. Кроме того, каждый студент работает над исследовательским проектом в той или иной лингвистической области.

Помимо международного обмена с различными европейскими университетами мои коллеги по магистратуре ТюмГУ активно участвуют в стипендиальных программах Оксфордского российского фонда, благотворительного фонда В. Потанина и многих других.



Справка. Прием документов в магистратуру на бюджетные места завершен, желающие получить магистерское образование по договору с оплатой стоимости обучения могут подавать заявления до 30 августа 2017 года.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ  

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также