В ТюмГУ поступили абитуриенты из 12 стран

В ТюмГУ поступили абитуриенты из 12 стран

Приём 18 Августа 2017 1697

Столь разнообразная география первокурсников 2017 года – итог профориентационной работы.

Качественное классическое образование, которое предлагает ТюмГУ, с каждым годом привлекает все больше абитуриентов не только из Тюменской области, но и со всей России, а также иностранцев.

Среди уже поступивших в этом году на 1 курс вуза по очным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры – представители 12 стран ближнего и дальнего зарубежья и более чем 20 регионов России.

Самыми активными были иностранные абитуриенты из стран СНГ. В этом году студентами ТюмГУ стали 116 граждан Казахстана, 88 человек приедет учиться из Узбекистана, 25 – из Таджикистана. Зачислены также ребята из Азербайджана, Армении, Киргизии, Туркмении, Молдовы и других стран. Всего 250 человек.

Желание получить российское филологическое образование в Тюменском госуниверситете осуществят также 2 человека из Китая и Индонезии.

Наибольшей популярностью у иностранных абитуриентов пользуются IT-направления подготовки – 60 поступивших. 56 человек зачислены в Институт наук о Земле, 37 – в Физико-технический институт, 32 – в Институт биологии.

Говоря о российских абитуриентах, отметим, что в состав студентов вуза зачислены представители более чем 20 регионов России.

Традиционно наибольшее количество поступивших в вуз – это абитуриенты юга Тюменской области: более полутора тысяч человек. Также весомо представлены наши северные автономные округа (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий) – более 800 человек.

Далее следуют Курганская (108), Свердловская (95), Челябинская, Омская, Томская области, Краснодарский и Пермский края и другие регионы. В целом с учетом аспирантуры, подготовительного отделения и летних образовательных программ число стран, откуда в ТюмГУ приехали учиться, достигло 50.

 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также