Впечатляющая сумма всех слагаемых «Квадрата Декарта»

Впечатляющая сумма всех слагаемых «Квадрата Декарта»

Приём 15 Января 2018 1902
Юбилейная смена учебно-научной школы ТюмГУ подошла к концу. Кто из участников «Квадрата Декарта» получил заветные 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ? 


Каждого из школьников, приехавших на закрытие смены, можно по праву считать достойным абитуриентом ТюмГУ: крещение физикой и математикой они прошли успешно.

Мария Евдокимова, учитель математики гимназии № 16 (г. Тюмень):
– На смену «Квадрат Декарта» приехали ребята из 10 регионов России. Ребята очень мотивированные, хотят научиться новому, научиться решать нестандартные задачи. Многие из них олимпиадники, принимают участие в олимпиадах разного уровня, имеют уже определенные достижения в этой области.

Проректор – ответственный секретарь Приёмной комиссии ТюмГУ Иван Романчук поздравил ребят с завершением сессии, а победителям олимпиады вручил заветные сертификаты на дополнительные 10 баллов при поступлении в университет.

Сами школьники признаются, что «Квадрат Декарта» удался. Многие всерьез задумываются о поступлении в ТюмГУ. Участники нисколько не жалеют о том, что провели каникулы за партами.

Лина Борисевич, участник смены «КД-2018» (г. Курган):
– Мне здесь очень понравились преподаватели: то, как они ведут, как они объясняют... Все задания, которые для меня сначала были сложными, я позже поняла, и мне стало легко в этой сфере.

Аня Александрова, участник смены «КД-2018» (г. Челябинск):
– Я познакомилась с новыми друзьями. Они очень умные, с ними было интересно общаться. На смене «Квадрат Декарта» мне понравилась сама атмосфера. Каждый день был незабываемым, каждый день было что-то новое.

Напомним, что «Квадрат Декарта – 2018» стартовал 4 января. В программе сессии были учебные занятия, исследовательская деятельность, научно-популярные лекции и мастер-классы, лаборатория формирования коммуникативных навыков, досугово-познавательно-развлекательные мероприятия, учебно-экскурсионная программа. В сессии участвовали ребята уже девяти регионов РФ: Тюменской, Курганской, Омской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Башкортостан.

Еще подробнее – в группе VK.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики