ИнБио провел многопрофильную школу для талантливых школьников

ИнБио провел многопрофильную школу для талантливых школьников

Приём 19 Января 2018
В рамках двухдневной многопрофильной школы увлеченные исследовательской деятельностью  учащиеся познакомились с различными направлениями работы Института биологии. Семинары, мастер-классы и другие познавательные мероприятия с ними провели преподаватели всех кафедр института:
ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры,
анатомии и физиологии человека и животных,
экологии и генетики,
зоологии и эволюционной экологии животных.

«Биология – вокруг нас, она везде. Каждую секунду нашей жизни мы так или иначе взаимодействуем с природой. Многообразие этих взаимодействий, возможности созидательной силы Природы – это те вещи, без которых формирование сознания современного человека в XXI веке уже невозможно. И преподаватели института смогли направить интерес школьников к предмету в продуктивное русло», – говорят организаторы. 

1.JPG

Школьники научились работать с микроскопическим оборудованием, узнали о том, куда и как смотрят звери и почему головной мозг у людей работает по-разному. Ребята попытались воспроизвести один день из жизни животных, стали участниками игры «Симпатичная симпатика и прекрасная парасимпатика». А также при помощи флористического коллажа самостоятельно оформили свои желания.

3.JPG

«Учащиеся, испытывая неподдельный интерес к подготовленным для них занятиям, напомнили нам, что можно быть счастливыми лишь тогда, когда любишь то, чем ты занимаешься», – делится впечатлениями Сергей Тупицын, зам. директора Института биологии по организационной и профориентационной деятельности.

Напомним, многопрофильная школа – это новый проект ИнБио. Он проводится в зимние и летние каникулы. Первая школа состоялась в июле 2017 года.

Добавим, что работа по выявлению и привлечению талантливых школьников в Институте биологии ТюмГУ ведется очень активно. В течение года для  учащихся проводятся различные мероприятия профориентационной направленности. Традиционными являются Школы таксидермиста, ландшафтного архитектора, аквариумиста, юного исследователя растительного мира. Популярностью пользуются экологическая и физиологическая школы.  В ноябре 2017 года впервые состоялась Школа юного исследователя «В мире животных»


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики