11 незабываемых весенних дней ребята провели в «Ребячьей республике». Здесь они подтянули свои знания по гуманитарным наукам и весело провели время: играли в интеллектуальные игры, разучивали танцы, плавали в бассейне, занимались спортом и заводили новых друзей.
Попасть в Учебно-научную школу ТюмГУ ребятам помогли дипломы статусных олимпиад и победы в конкурсах. Участники «Гуманитариуса» отмечают, что ждали этого события с нетерпением весь год.
Здесь все по-настоящему: школьники разделились не на отряды, а на факультеты, руководят ими не вожатые, а кураторы. Также ребятам выдаются зачетные книжки, куда вклеиваются наклейки за каждое их достижение.
Еще одной из интересных особенностей является собственная валюта «Гуманитариуса» – золотые орешки, за которые ребята могут приобрести себе различные активности и развлечения.
Мастер-классы – увлекательнейшая часть Учебно-научной школы. Каждый мог почувствовать себя актером театра, блогером, поучить языки или самостоятельно попробовать изготовить кольчугу. В общем, из огромного спектра занятий каждый нашел себе занятие по душе.
В конце смены ребята приняли участие в фирменной олимпиаде, победители которой получат 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в Тюменский государственный университет.
Напомним, что организатором Учебно-научных школ является Тюменский государственный университет при поддержке правительства Тюменской области. С 2016 года профильные выездные школы ТюмГУ посетили более 3300 школьников, имеющих высокие личные достижения на различных этапах Всероссийской олимпиады и иных статусных интеллектуальных соревнований.
Журнал смены и фото есть в группе ВКонтакте.