Абитуриенты «пробуют» новый бакалавриат

Абитуриенты «пробуют» новый бакалавриат

Приём 29 Июня 2018 874
Летняя школа «Беспредельное будущее и границы человеческого», организованная Школой перспективных исследований Тюменского госуниверситета, завершилась. С сотней талантливых школьников, которые приехали в ТюмГУ из Тюменской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, ХМАО, ЯНАО, Новосибирска, Челябинска и других городов России, своим опытом постижения реальности делились как преподаватели, в том числе приглашенные в ТюмГУ зарубежные профессора, так и студенты SAS.

Летняя школа была построена как непредсказуемое многоформатное образовательное пространство, в котором каждый участник проложил свой уникальный образовательный маршрут. Программа школы включала в себя около 50 интерактивных семинаров и воркшопов, десятки лекций, работу над индивидуальными и коллективными проектами, полевые исследования и многое другое.

«Если на одну проблему – например, проблему искусственного интеллекта – посмотреть с разных точек зрения, от академических дебатов и голливудского кино до лекций и перформанс-проектов, то можно понять, что в этом объекте непознаваемо в принципе, а не в силу узости того или иного подхода. Этот образовательный опыт – и есть опыт соприкосновения с неопределенным будущим», – говорит директор Школы перспективных исследований Андрей Щербенок.

Отметим, что Летняя школа – это один из инструментов общероссийского позиционирования Школы перспективных исследований ТюмГУ. Как поясняет Андрей Щербенок, стратегической задачей Школы перспективных исследований является привлечение в Школу «своих» абитуриентов – мотивированных, талантливых школьников, способных самостоятельно определять свою образовательную траекторию и готовых выходить из зоны своего интеллектуального комфорта.

В этом году абитуриенты, желающие стать студентами самого международного бакалавриата России в Школе перспективных исследований, могут рассчитывать на 79 бесплатных мест, 52 из которых – за счет федерального бюджета, а 27 – профинансирует Тюменский госуниверситет. Подробнее о структуре и содержании бакалаврских программ и правилах приема в SAS – здесь и здесь.

 



 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики