Институт наук о Земле готовится к встрече с первокурсниками

Институт наук о Земле готовится к встрече с первокурсниками

Приём 4 Июля 2018 1603
Учебный корпус Института наук о Земле почти готов к встрече студентов. После масштабной реконструкции здания осталось лишь навести лоск в помещениях, расставить мебель и оборудование, придать внутренним пространствам уют.

Напомним, учебный корпус ИнЗема находится в здании, которое является объектом историко-архитектурного наследия. Оно одно из немногих в городе сумело сохранить свой изначальный функционал: за всю его историю здесь находились только учебные заведения. В течение XX века в нем располагались ремесленное училище, общеобразовательная школа, сегодня оно принадлежит Тюменскому госуниверситету.

Здание, построенное в 1909/14 гг. на деньги купца и мецената Текутьева, капитально не ремонтировалось ни разу. И теперь, благодаря поддержке и финансированию правительства Тюменской области, Институт наук о Земле предстанет в новом виде, сохранив при этом свой аутентичный исторический фасад.

DSC_9746+.jpg

«Мы участвовали в разработке проекта этого здания, потому что понимали, что здесь должно быть изначально вмонтировано сложнейшее технологическое оборудование. Мы учли все эти особенности и все то, что необходимо студентам. В частности, хорошую современную столовую и коворкинг-центр», – комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Сегодня корпус Института наук о Земле соответствует мировым требованиям вузовского образования. Он оснащен современной инженерной системой, решены вопросы гидро- и шумоизоляции, укреплены стены, установлены системы видеонаблюдения и управления освещением, а также мощная вентиляционная сплит-система, которая создает в здании комфортные климатические условия.

Аудиторный фонд в институте не изменился. По словам проректора ТюмГУ Александра Старцева, было важно изменить корпус не по количественным характеристикам, а по качественным показателям. Учебные помещения теперь оборудованы удобной дизайнерской мебелью, выполненной в сдержанных тонах, что хорошо передает академическую атмосферу, а также современной мультимедийной техникой – проекторами высокого разрешения, магнито-маркерными досками, широкими экранами.

Появятся в ИнЗеме и так необходимые студентам и преподавателям центр студенческих инициатив и коворкинг-центр. На территории двухуровневого помещения бывшей литейной мастерской будут размещены фонды тюменского отделения Российского географического общества, библиотека, кафе и, конечно, удобные зоны для индивидуальной и коллективной работы. 

5.jpg 

6.jpg  

Для работы с гаджетами в комплектации стационарных столов и по периметру центра предусмотрены масса розеток и usb-портов. А трансформируемая мебель позволит выстраивать пространство под любые образовательные задачи, будь то диалог, командная работа, проектная деятельность и т.п.

Обновленное здание Института наук о Земле распахнет свои двери уже в новом учебном году. Отметим, что здание будет оборудовано специальным лифтом и станет доступно для всех, вне зависимости от особенностей здоровья. 

2.jpg 201.jpg

5.jpg 





Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также