Репутационные показатели вузов помогают абитуриентам при выборе университета

Репутационные показатели вузов помогают абитуриентам при выборе университета

Приём 13 Июля 2018 667
Выбирая университет, часть абитуриентов ориентируется на отзывы родных и знакомых, ещё часть – на информацию о вузе в сети Интернет и рекламу. Однако одним из самых ярких признаков репутационного и конкурентного успеха университета является его представленность в различных рейтингах.

Так, например, Тюменский госуниверситет уверенно входит в топ-15 рейтинга востребованности классических вузов, составленного МИА «Россия сегодня». Одними из главных критериев оценки здесь являются востребованность выпускников на рынке труда и научно-исследовательская активность. В исследование вошли 448 российских вузов.

В Национальном рейтинге университетов по версии международной информационной группы «Интерфакс» Тюменский госуниверситет уже не первый год входит в первую сотню лучших вузов, занимая 55-ю строчку. При этом ТюмГУ занимает 3-е место среди вузов Уральского федерального округа и лидирует среди вузов Тюменской области. В этом рейтинге при оценке вузов акцент делается на анализе образовательной и научно-исследовательской деятельности, оценивается также социализация, интернационализация и бренд вуза. Всего в рамках рейтинга были оценены 288 ведущих университетов России.

Согласно данным рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), Тюменский госуниверситет также входит в топ-100 лучших университетов страны. Более того, вуз показал хорошую динамику, поднявшись в этом году сразу на 15 позиций. Успех объясняется здесь в первую очередь высоким уровнем востребованности выпускников ТюмГУ и активным сотрудничеством вуза с работодателями. Определенный вклад в общую оценку вуза внес также показатель качества приема (средний балл ЕГЭ поступивших в ТюмГУ на бюджет в 2017 году составил 74,26). В этом году университет расположился на 70-й строчке рейтинга. В анкетировании приняли участие 145 вузов.

В предметном рейтинге научной продуктивности (аналитический центр «Эксперт») вуз укрепил свои позиции в таких предметных областях, как «Науки о жизни» (21-е место) и «Социальные науки» (17-е место), и представлен в рейтинговых таблицах по «Гуманитарным наукам» и «Наукам о Земле», заняв 19-е и 17-е место соответственно. В выборку оцениваемых вузов вошли более 100 высших учебных заведений.

В рейтинге Благотворительного фонда Владимира Потанина, который оценивает знания и личные качества лучших студентов и преподавателей и показывает качество их участия в конкурсах Стипендиальной программы фонда, – ТюмГУ вошел в пятерку лидеров, заняв 4-е место среди 75 вузов.

Кроме того, ТюмГУ отмечен в таких международных рейтингах, как Международный рейтинг университетов по техническим наукам RUR Technical Sciences, Международный рейтинг университетов RUR Ranking, международный рейтинг QS EECA («QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия»).

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики