Чем интересна программа X-BIO для иностранных абитуриентов?

Чем интересна программа X-BIO для иностранных абитуриентов?

Приём 19 Июля 2018 700

Омид Джохарчи, постдок X-BIO ТюмГУ, приехавший из Исламского университета Азада в Тегеране – крупнейшего негосударственного высшего учебного заведения в Иране и на Ближнем Востоке с числом студентов свыше 110 тысяч, – уверен в успехе магистерской программы “Биобезопасность растений” в X-BIO у иранских студентов. Возможность учиться на английском языке, которым многие иранские выпускники вузов уверенно владеют, – это очень удобно. Кроме того, российское образование в Иране традиционно ценится. Три выпускника бакалавриата из Ирана уже прислали свои документы в приёмную комиссию ТюмГУ. У Мохаммадхассана Аббазизарчешмеха уже есть несколько лет опыта работы в области биологической защиты растений, поэтому он уверен, что специальность магистратуры выбрана им правильно.

Уильям Джулиан, выпускник бакалавриата по биохимии Университета Вермонта из США, считает, что программа отвечает на глобальный вызов современности – обеспечение продовольствием населения планеты. Он совершил экскурсию по лабораториям X-BIO перед тем, как сделать выбор при поступлении в магистратуру, и был впечатлён уровнем исследовательского оборудования. Уильям заинтересовался решением проблемы устойчивости патогенных микроорганизмов к действию антибиотиков и в этом направлении хотел бы дальше работать. Тем более что это сверхактуально как для медицины, так и для сельского хозяйства.

Три заявления поступили от выпускников вузов Республики Казахстан. В Казахстане Тюмень рассматривается как перспективное место для учёбы из-за комфортной среды, близости к Казахстану и высоких стандартов высшего образования. Практики в Санкт-Петербурге во Всероссийском институте защиты растений – также большой плюс!

Студентов Йемена интересует междисциплинарный подход в X-BIO. Мохаммед Альмузайкер, аспирант, который проводит свои исследования в X-BIO, по специальности физик, но он считает очень перспективным исследования на «перекрестке наук», где и совершаются в наше время самые интересные открытия. В X-BIO большинство исследователей работают на высоком мировом уровне как раз в междисциплинарных областях.


Итак, иностранных студентов привлекают в X-BIO:

– исследования мирового класса по актуальным научным тематикам;
– новейшее оборудование исследовательского класса;
– участие в научно-исследовательских проектах, в том числе в совместных лабораториях с зарубежными партнерами из Германии, США и Чехии;
– возможность участия в международных программах обменов в ведущих научных центрах мира;
– использование новейших цифровых и инженерных решений на практике;
– применимость полученных знаний в области биомедицины;
– возможность продолжения исследовательского трека в аспирантуре X-BIO для получения научной степени;
– английский язык преподавания и возможность его более глубокого изучения в Центре академического письма «Импульс» ТюмГУ;
– обязательная практика в Санкт-Петербурге в ведущем институте РАН – Всероссийском институте защиты растений;
– комфортные условия проживания в 2-местных номерах в обновленном общежитии ТюмГУ на ул. Красина в историческом центре города Тюмени.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики