Всегда такой разный «Идефикс»

Всегда такой разный «Идефикс»

Приём 9 Ноября 2018

Выспаться после напряженной первой четверти - мечта любого школьника… Но только не для них - призеров олимпиад, любителей иностранных языков, права и экономики. Они с нетерпением ждали начала осенней профильной сессии «Идефикс» в Учебно-научной школе ТюмГУ.

Дарья Лысова, участница Учебно-научной школы ТюмГУ из Тобольска:
- Я очень давно хотела попасть на одну из смен Учебно-научной школы ТюмГУ и когда мне пришло подтверждение, что я прошла на смену «Идефикс», я была очень счастлива, очень рада провести свои каникулы не в дома, а здесь, проводить свое время с пользой, учиться чему-то новому.

Учебно-научная школа ТюмГУ - это всегда что-то новое. В «Ребячьей Республике» с участниками «Идефикса» занимались преподаватели университета и титулованные эксперты. Каждый школьник смог стать строителем эко-города или выбрать мастер-класс по интересам.

Леонид Желдак, участник Учебно-научной школы ТюмГУ из Омска: 
- Мне очень понравились пары по криминалистике. Первое, что мы сделали - это слепок ботинка. Залили его гипсом, разводили сами раствор, мешали. Также мы считали угол разворота стопы при ходьбе...


А самым любимым занятием между лекциями стало посещение бассейна.

Анна Пшеничникова, участница Учебно-научной школы ТюмГУ из Кургана:
- На лекциях я была много раз, а в бассейне - ни разу. Здесь мне гораздо интересней, тем более, что я не плавала уже 2 года, хочется вспомнить какие-то свои навыки.

За смену, насыщенную разнообразными мероприятиями, ребята получили знания, которые пригодились им на итоговой олимпиаде «Идефикса».

Данил Гузь, студент ТюмГУ, куратор Учебно-научной школы ТюмГУ:
- По итогам они выполняют задания олимпиады, составленной Тюменским государственным университетом, и высокие баллы дают возможность получить дополнительно 10 баллов при поступлении в ТюмГУ.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики