Одаренные школьники из десяти регионов России провели каникулы в «Ребячке»

Одаренные школьники из десяти регионов России провели каникулы в «Ребячке»

Приём 3 Апреля 2019

С 22 марта по 1 апреля состоялась XVI учебно-научная школа ТюмГУ «Гуманитариус-2019».

Учебно-научные школы ТюмГУ – это совместный проект университета, Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области «Новое поколение» и правительства Тюменской области, регулярно собирающий в школьные каникулы 250–300 одаренных школьников в различных профильных направлениях: математике, физике, русском языке, литературе, иностранном языке, инженерном деле, химии, биологии и пр. На «Гуманитариус-2019» по итогам серьезного конкурсного отбора были приглашены нестандартно мыслящие любители истории и обществознания, ценители английского, русского языков и любознательные исследователи литературного наследия. Среди участников – ребята из Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Томской областей, Пермского края, ХМАО и ЯНАО.

Для юных гуманитариев преподавателями ТюмГУ разработана программа интенсивной подготовки к олимпиадам и статусным интеллектуальным конкурсам. За семь учебных дней ребята погрузились в атмосферу новых знаний. Помимо профильных занятий для участников «Гуманитариус-2019» была подготовлена серия мастерских, где ребята в неформальной обстановке познакомились с узкой спецификой изучаемых предметов: «Медиаэкология информационной среды», «Современный русский язык в жизни и игре», «Лаборатория радиоактивности, программных наук и медиаволшебства», «Техники эффективного обучения», «Китайский, арабский, испанский языки» и другие.

Полюбившиеся участникам учебно-научных школ ТюмГУ научно-популярные лекции были представлены темами «Рецепции античности в современном мире», «Брод через реку времени»: праславянский мир по данным языка», «История научных заблуждений», «Ставить ли точку? (О пунктуации в интернете)», «Прикладная эстетика медиа: и все сказали: Вау!», Communication design, Industrial Revolution and the Great Divergence и пр.

«"Гуманитариус-2019" стал рекордной учебно-научной школой Тюменского госуниверситета по количеству зарегистрированных заявок. Более 650 человек направили свои портфолио и рекомендательные письма в адрес оргкомитета. Нам было крайне трудно выбрать из уже талантливых ребят самых лучших. С полной уверенностью можем сказать, что на эту Школу собрались самые заинтересованные и мотивированные к получению знаний ребята», – рассказывает руководитель учебно-научной школы ТюмГУ, заместитель начальника управления по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ Татьяна Вешкурцева.

Ежедневные фотоотчеты во время проведения мероприятия: https://vk.com/sessia_utmn.



Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики