Важный аргумент в пользу юридического образования в ТюмГУ

Важный аргумент в пользу юридического образования в ТюмГУ

Приём 26 Июня 2019

Уже с первого курса студенты-бакалавры ИГИП будут иметь возможность принять участие в учебно-ознакомительных поездках в Международную юридическую академию в Женеве. Также студенты смогут поехать в летние и зимние юридические школы в Женеве и Страсбурге (Франция).

Выпускники бакалавриата смогут продолжить своё образование в Женеве по программам юридической магистратуры. Планируется два типа юридических магистерских программ: одногодичная (год обучения только в Женеве, швейцарский диплом магистра юриспруденции); двухгодичная (обучение в России и Швейцарии, двойной российский и швейцарский диплом магистра юриспруденции).

Участие студентов ИГиП в данной образовательной программе стало возможным после подписания директором Института государства и права ТюмГУ, проректором И.С. Романчуком Договора о сотрудничестве с Центром международного юридического образования. Институт государства и права ТюмГУ стал частью консорциума ведущих юридических вузов Российской Федерации, наряду с МГИМО, Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина (МГЮА), РАНХиГС и др. Одним из учредителей Центра международного юридического образования является Ассоциация юристов России.

Женева не случайно выбрана местом реализации российско-швейцарской образовательной юридической программы: именно в Женеве формируется 80% международных законов. Обучение в Швейцарии будет осуществляться на английском и французском языках зарубежными профессорами – признанными экспертами-юристами в области международного права. Предполагаются курсы углубленной языковой подготовки, которые помогут студентам в достаточной мере овладеть этими иностранными языками. 

Во время обучения по российско-швейцарской программе будущим юристам представится уникальная возможность пройти стажировки в ООН, ЮНЕСКО, Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сотрудничество ИГиП ТюмГУ и Центра международного юридического образования также предусматривает краткосрочные ознакомительные поездки в Швейцарскую академию международного права, проведение совместных конференций, форумов, семинаров в сфере юриспруденции.

Новая юридическая российско-швейцарская программа двойных дипломов даст тюменским студентам возможность получить элитное юридическое образование и стать специалистами экстра-класса в области международного права. Именно такие специалисты будут востребованы в ведущих российских и мировых компаниях и организациях.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики