Индустрия фитнеса и массового спорта прирастет магистрантами

Индустрия фитнеса и массового спорта прирастет магистрантами

Приём 27 Июня 2019

В 2019 году ТюмГУ запускает новую магистерскую программу «Индустрия фитнеса и массового спорта». Программа будет реализовываться в Институте физической культуры.  На нее выделено 10 бюджетных и 10 платных мест.

Уникальность программы заключается в том, что она ориентирована на подготовку магистров с исследовательскими и предпринимательскими компетенциями, способных стать лидерами в быстро развивающихся сферах здорового образа жизни и массового спорта, персональном и групповом тренинге, управлении фитнес-центром и спортивным клубом, коучинге в сфере здоровья и фитнес-образования.

Магистры могут стать эффективными тренерами, педагогами, управленцами и исследователями.

В образовательной программе есть такие дисциплины, как «Бизнес-планирование и маркетинг в фитнесе и массовом спорте», «Метаболизм и основы рационального питания», «Профилактика заболеваний, аддикций и травматизма в спорте», «Персональный и групповой тренинг», «Психопедагогика массового спорта», «Управление проектами и коммуникационный маркетинг в фитнесе и массовом спорте» и др. 

Начиная с первого курса, подготовка магистров будет осуществляться через проектную деятельность в рамках научно-исследовательской работы и различных видов практик на базах лучших учреждений образования, фитнеса и спорта, реабилитационных центров Тюменской области и России,

Основной базой для организации учебного и научно-исследовательского процесса магистрантов будет являться новый современный Спортивный комплекс ТюмГУ общей площадью более 10 000 м2, включающий в себя 5 спортивных залов, бассейн и лабораторию функциональной диагностики.

Руководитель программы – доктор педагогических наук, профессор Манжелей Ирина Владимировна, известный методолог физической культуры и массового спорта. Для работы с магистрантами также приглашены высокорейтинговые ученые и практики. 

Ирина Владимировна комментирует запуск программы: «Под индустрией фитнеса и массового спорта мы понимаем разработку и продвижение моделей и технологий воспроизводства здоровья, а также управление деятельностью, бизнес-планирование и маркетинг в учреждениях отрасли. Бакалавры и специалисты, независимо от профиля профессиональной подготовки, могут приступить к сдаче вступительных экзаменов в магистратуру в форме тестирования».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики
Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики