Институт наук о Земле готов к встрече с первокурсниками

Институт наук о Земле готов к встрече с первокурсниками

Приём 2 Июля 2019

Приемная кампания Института наук о Земле в 2019 году имеет некоторые особенности. С обновлением корпуса института, расположенного на улице Осипенко, 2, обновились и подходы к образовательному процессу. К примеру, произошла оптимизация образовательных программ, реализуемых институтом.

С этого года набор ведется на 4 направления бакалавриата и одну программу магистратуры

Переход на индивидуальные траектории обучения позволил собрать в одном направлении «Туризм» все знания и опыт кафедры, связанные с организацией туристского бизнеса, экскурсоведения, сервиса в сфере гостиничного и ресторанного дела, санаториев и курортов. Это позволит студентам получить более разностороннее образование и  уверенность на постоянно и быстро меняющемся рынке труда.

Переформирование учебных планов направления «География» позволит студентам получать как широкие общегеографические, так и более специализированные  знания и умения в различных отраслях географии, в том числе в области гидрометеорологии.

У института остались и традиционные преимущества, интересные абитуриентам и их родителям: как и в прошлые годы, на естественно-научные направления выделено большое количество бюджетных мест.

Суммарно на бакалавриат «География», «Картография и геоинформатика», «Экология и природопользование» в 2019 г. будет набрано 90 бюджетников. На «Туризм» выделено 17 бюджетных мест.

Особенностью обучения на направлениях института является наличие летних учебных практик, большая часть которых проходит в полевых условиях.

В целом учебный процесс в Институте с каждым годом становится все более увлекательным, гибким, разнообразным и отвечает современным требованиям, в том числе в части индивидуализации образования.

Напомним, что в прошлом году институт вновь вернулся в родные стены в историческое здание по ул. Осипенко, 2. 

Восстановление одного из старейших зданий города, которое за свою столетнюю историю капитально не ремонтировалось ни разу, продолжалось два года. Благодаря поддержке и финансированию правительства Тюменской области были проведены работы по укреплению фундамента, решены вопросы инженерных коммуникаций, гидро- и шумоизоляции, а также полностью восстановлен аутентичный исторический фасад. И это только внешние преобразования.

Внутри институт теперь соответствует мировым требованиям вузовского образования. Все аудитории корпуса оснащены мультимедийным оборудованием, Wi-Fi, системами вентиляции и кондиционирования, эргономичной трансформируемой мебелью, системами диспетчеризации, позволяющими контролировать освещение, микроклимат, параметры мультимедийных систем, а также специальными лифтами для маломобильных групп студентов и современной системой контроля доступа, исключающей возможность попадания в них посторонних лиц. В корпусе также размещены кафе, центр студенческих инициатив, коворкинг-центр, удобные зоны для индивидуальной и коллективной работы.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики