В ТюмГУ продолжается приемная кампания будущих магистрантов

В ТюмГУ продолжается приемная кампания будущих магистрантов

Приём 22 Июля 2019

Мы поговорили с теми, кто  решил продолжить свое обучение в магистратуре на одном из новых направлений. Вот что нам рассказали абитуриенты этого года:

Артем Адутов

«Управление и инновации в образовании», Институт психологии и педагогики

Бакалавриат я окончил в Физико-техническом институте ТюмГУ. Я дипломированный педагог-физик. Почему решил поступать в магистратуру? Все просто. За эти четыре года я понял, что очень люблю учиться. Мне с первого курса понравился «университетский формат» образования. Я за четыре года втянулся и понял, что это классно. Во-первых, моя сфера узнавания нового достаточно широка, а во-вторых, образование происходит по многим траекториям. Это даже без учета системы индивидуальных образовательных траекторий. В университете множество возможностей для развития. Это касается не только «профессионального» образования. Тут все в широком спектре. Студент любой формы обучения может проявить себя там, где ему интересно. Он хочет писать научные статьи? Благо! Пусть пишет. Хочет развиваться в творчестве? Вот ему десятки творческих объединений. Хочет заниматься спортом? Пожалуйста! ССК «Ладья» и куча мероприятий. Я хочу остаться в этой крутой атмосфере. И немного не хочу в армию, если честно. Я решил идти дальше. В Институт психологии и педагогики. Выбрал одно из новых направлений. Думаю, это поможет моему продвижению по карьерной лестнице. 

Николай Анатийчук

«Цифровая экономика», Финансово-экономический институт

Я окончил Тюменский индустриальный университет. И меня не устраивает та специальность, которую получил. Это случилось из-за того, что я особо не думал о серьезности моего выбора, когда поступал на бакалавриат. Мне бы хотелось, чтобы, окончив магистратуру, я понимал, что мое образование мне однозначно пригодится и время не было потрачено впустую. Я остановился на направлении «Цифровая экономика». Часто слышал, что будущее именно за ней, поэтому выбрал без колебаний. Даже документы подал только сюда. 

Давид Бигвава

«Историческая урбанистика», Институт социально-гуманитарных наук

Я окончил Институт физической культуры Тюменского государственного университета. Когда поступал, мне очень повезло. У заочников были бюджетные места. И мне очень понравилось учиться в университете. Мое хобби – история.  Я неплохо разбираюсь в ней и смежных с нею науках. В один момент решил попробовать документально закрепить свои знания. Урбанистика – это еще и очень интересно. Что мне это даст? А что нам вообще дает изучение чего-либо? Обучение развивает наши мозги и помогает расширить кругозор. Чем мы больше узнаем, тем больше понимаем. Мы можем быть полезными близким и стране. У каждого из нас есть способности, их нужно только приумножать. 

Причины поступать в магистратуру у каждого абитуриента свои. Но для всех важно получить новые знания, закрепить уже имеющиеся, а что самое главное – определить для себя дальнейшие перспективы. Между тем прием документов на программы магистратуры продолжается. В последнюю неделю июля большую часть абитуриентов ожидают вступительные испытания, расписание которых вы можете посмотреть здесь.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики