Названы наиболее востребованные в России профессии

Названы наиболее востребованные в России профессии

Приём 13 Августа 2019
По информации РИА Новости, среди наиболее востребованных профессий в России в 2019 году  педагог профессионального обучения и юрист (аналитика ВНИИ труда Министерства труда).

Исследование основано на предварительных результатах опроса по определению востребованных профессий квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. В десятку пользующихся спросом профессий также вошли специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог.

На направление подготовки бакалавриата «Юриспруденция» в 2019 году в ТюмГУ на бюджет поступили абитуриенты со средним баллом ЕГЭ – 88, что на 2 балла выше, чем в 2018 году. Половина первокурсников, которые выбрали юридическое образование в ТюмГУ, являются жителями ХМАО, ЯНАО, Башкортостана, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края.

В канун старта Приемной кампании 2019 года проректор ТюмГУ, директор Института государства и права, кандидат юридических наук Иван Романчук спрогнозировал
обоснованный рост интереса к профессии: 

Существует устоявшееся изречение: «Юристы правят миром». Почему? Потому что они опосредуют общественные отношения, диктуют правила поведения посредством установления норм. Без этого общество превращается в хаос. Большая востребованность юристов обусловлена и тем, что в очень многих структурах требуется именно юридическое профессиональное образование. До недавнего времени, кстати, только юристы и медики должны были в обязательном порядке иметь дипломы, соответствующие профессиональной деятельности (сейчас перечень профессий с такими квалификационными требованиями несколько расширен). Без диплома юриста не может быть судьи, адвоката, прокурора, нотариуса..."

Напомним, что продолжается набор на места по договорам с оплатой стоимости обучения  до:

- 31 августа – по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения;
- 30 сентября – по программам бакалавриата по очно-заочной форме обучения;
- 1 декабря – по программам бакалавриата и программам специалитета по заочной форме обучения;
- 10 декабря – по программам бакалавриата заочной формы обучения Института дистанционного образования.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций
Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики