Открывается Школа юного логопеда

Открывается Школа юного логопеда

Приём 18 Декабря 2014 2460

Школа юного логопеда – новое подразделение кафедры дефектологии Института психологии и педагогики ТюмГУ. Она образована с целью популяризации направления «Специальное (дефектологическое) образование», создания условий для формирования специальных психолого-педагогических знаний, организации и проведения профориентационной работы с выпускниками школ.

Среди задач новой школы: выявление потенциальных абитуриентов, ориентированных на работу с детьми с особыми образовательными потребностями и оценка их творческих возможностей; ознакомление их с психолого-педагогическими основами знаний в области будущей профессии, а также оказание общеобразовательным и спецшколам научно-методической помощи в организации психолого-медико-педагогического сопровождения детей с особыми образовательными потребностями.

В рамках школы будет оказываться помощь работникам школ и научно-методическое содействие в разработке и реализации коррекционно-образовательных программ, инновационных коррекционно-педагогических технологий по работе с такими детьми.

Работа в ШЮЛ будет вестись в течение всего учебного года (в том числе и в каникулы).

Формы работы в рамках Школы различны: лекции для учащихся и их родителей по проблемам дефектологии, семинары, консультации, практикумы, деловые и ролевые игры, психологические тренинги, организационно-деятельностые игры.

Отметим, что слушатели «Школы юного логопеда» вправе вносить свои предложения в программу обучения, посещать отдельные учебные занятия преподавателей кафедры дефектологии по договоренности с администрацией Института. Слушатели смогут заниматься научной работой под руководством преподавателей кафедры дефектологии.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики