Участниками игрового конкурса «Тигрёнок» станут более тысячи школьников

Участниками игрового конкурса «Тигрёнок» станут более тысячи школьников

Приём 13 Марта 2015 2317
Более тысячи школьников со всей Тюменской области заявились на участие в первом творческом игровом конкурсе «Тигрёнок», который организует «Школа одаренных» ТюмГУ.

«Тигрёнок» - это конкурс по основам теории игр, теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), интеллектуальным и логическим играм, в том числе в математике, информатике, лингвистике, являющийся экспериментальным проектом «Школы одарённых» ТюмГУ.

К участию были приглашены ученики 4-6 и 7-9 классов.

«Приятная особенность конкурса «Тигрёнок» – семейный формат, который предполагает решение заданий участниками дома в выходные дни, - рассказывает директор «Школы одаренных» Галина Матвеева. – Во время выполнения заданий можно пользоваться различными источниками информации, в том числе опубликованными в Интернете, а также обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Содержание конкурса ориентировано не столько на память и знания, сколько на умение участников работать с новой информацией, производить поиск данных, сравнивать, анализировать, генерировать собственные варианты решения нестандартных задач».

Заочный тур конкурса пройдет 13-16 марта 2015 года.

По итогам заочного тура будут разосланы индивидуальные приглашения к участию в заключительном туре «Тигрёнка». Он пройдет в мае 2015 года в игровом формате и включит интеллектуальные игры и инженерные соревнования.

Следите за результатами на сайте ТюмГУ и ВКонтакте: http://vk.com/public59590574, http://vk.com/event86535370.

3MuvV2OJxrw22.jpg

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также