Представители ТюмГУ обменялись опытом с университетами – участниками Проекта 5-100

Представители ТюмГУ обменялись опытом с университетами – участниками Проекта 5-100

Проект 5-100 22 Февраля 2017 551

15–17 февраля в Самаре прошел XIX семинар-конференция Проекта 5-100, собравший более 400 представителей университетов, российских и зарубежных экспертов в области образования. Принимающей стороной выступил Самарский университет.

В конференции приняли участие руководящий состав и сотрудники всех вузов проекта, а также представители других заинтересованных российских вузов. Кроме того, были приглашены спикеры из десятков различных организаций, в том числе и международных, прозвучали доклады от 90 спикеров.

Работу совещания возглавила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова. По ее словам, главная задача ведущих университетов – выстроить новые сектора экономики. По поручению правительства России уже в этом году планируется открыть 40 подобных центров в федеральных вузах и региональных опорных университетах.

DSC_6773-002.jpg

«Это очень важно для России – иметь пул университетов-лидеров, которые, по сути, задают тренд и уровень развития для всей системы образования. Эта площадка вузов-лидеров становится основной площадкой, на которую ориентируется приоритетный проект. Первая задача, которую нам точно не решить без вузов Проекта 5-100, – это разработка модели центра инноваций, и сегодня мы будем говорить о том, как мы можем использовать опыт, который вузы – участники проекта уже наработали», – пояснила замглавы Минобрнауки России.

На конференции обсуждались темы интернационализации высшего образования, привлечения иностранных абитуриентов, оценки эффективности научных исследований и многие другие.

Внимание было уделено также вопросам вовлечения студентов в ход реализации Проекта 5-100. Кроме этого, в ходе конференции состоялся круглый стол «Интеграция студентов в продвижение бренда университета через Студенческий медиацентр».

Напомним, что данная структура появилась в Тюменском госуниверситете в январе 2017 года. В круглом столе, посвященном обсуждению деятельности студенческих медиацентров, приняли участие студенты и сотрудники НИЯУ МИФИ, НГУ, ТюмГУ, Университета ИТМО, НИТУ МИСиС и представители других университетов – участников конференции. Участники круглого стола пришли к выводу, что деятельность студенческих медиа должна быть интегрирована в единое информационное пространство университета, а работа студентов и университета в информационном поле – консолидирована.

XIX семинар-конференция Проекта 5-100 стал прекрасной площадкой для знакомства и обмена опытом, именно здесь представители университетов смогли обсудить актуальные вопросы эффективного сотрудничества. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: Андрей Киселев, Самарский университет


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также