Ректор ТюмГУ Валерий Фальков представил «дорожную карту» развития университета на 2018-2020 годы

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков представил «дорожную карту» развития университета на 2018-2020 годы

Ученый совет 28 Сентября 2017 5855
Ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков представил коллективу вуза проект «дорожной карты» развития университета на 2018-2020 годы.

Поводом для разработки этого документа стало формирование детального плана мероприятий по реализации программы повышения конкурентоспособности, уточнение целевой модели вуза и значений показателей результативности.

«Дорожная карта» была утверждена на Ученом совете университета и представлена в Минобрнауки для рассмотрения на заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России. По итогам рассмотрения Совет даст заключение для Минобрнауки, после чего «дорожная карта» будет скорректирована, вновь утверждена вузом и Министерством и затем представлена Наблюдательному совету университета.

Напомним, развитие университета проходит в рамках семи стратегических инициатив. Все они учитывают мероприятия, направленниые на:

1. Формирование портфеля программ и интеллектуальных продуктов, обеспечивающих международную конкурентоспособность.
2. Привлечение и развитие персонала.
3. Рост качества исследовательского и профессорско-преподавательского состава.
4. Привлечение талантливых студентов и аспирантов.
5. Механизмы концентрации ресурсов на прорывных направлениях.
6. Отказ от неэффективных направлений деятельности.
7. Создание системы управления.

«Превосходное образование»

ТюмГУ является региональным образовательным лидером, но не входит в международные рейтинги. Изменить ситуацию невозможно без перестройки образовательной модели университета, так как существующая модель уже не удовлетворяет мотивированных высокоуровневых абитуриентов.

С одной стороны, в вузе запущен процесс внедрения системы индивидуальных образовательных траекторий (в этом году в 4 институтах). С другой стороны, с 1 сентября 2017 года в ТюмГУ открыт научно-образовательный гринфилд «Школа перспективных исследований», которая призвана выполнять в университете функцию honors college – места концентрации интеллектуальных и инфраструктурных ресурсов университета. Именно Школа должна привести к содержательным и качественным изменениям образовательной модели университета. Постепенно разрыв между образовательным уровнем Школы и образовательным уровнем остального университета будет неуклонно сокращаться.

Слайд7.JPG

Слайд12.JPG

Слайд14.JPG

«Исследования на фронтирах»

Университет планирует обеспечить целенаправленную концентрацию ресурсов по естественно-научным и инженерным направлениям в области экологической и сельскохозяйственной биологии путем создания Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO).

Отметим, что сельскохозяйственная биология относится к фундаментальному знанию, а не к узкому пониманию сельского хозяйства. Такое направление выбрано не случайно: в вузе уже сложились научные коллективы международного уровня, которые во взаимодействии могут создать ядро новой школы, а высококлассные специалисты из других областей позволят университету вести междисциплинарные исследования фундаментальных основ сельскохозяйственной биологии.

В это же время «Школа перспективных исследований» станет драйвером мультидисциплинарных исследований в области социальных и гуманитарных наук.

В рамках X-BIO получат развитие фронтирные направления «Фотоника и микрофлюидика» и «Акарология». Научные направления, не являющиеся фронтирными, получат развитие посредством привлечения международных исследовательских групп, которых привлекает уникальность географического положения региона.

Слайд19.JPG

Слайд9.JPG

«Новые лица»

Тюменский госуниверситет сформировал амбициозные планы по увеличению доли иностранного профессорско-преподавательского состава с 1% до 12% к 2020 году. С учетом сложности привлечения талантов в малоизвестный широкому кругу иностранных специалистов регион рекрутинговая стратегия будет заключаться в формировании HR-Бренда ТюмГУ как одного из ведущих мест для развития и реализации потенциала молодых талантов на постсоветском пространстве.

Слайд10.JPG

Слайд21.JPG

«Центр притяжения талантов»

Необходимо изменить статус университета в глазах абитуриентов, превратив его из регионального образовательного лидера в один из лидеров общероссийской университетской системы. Этот процесс был начат благодаря вступлению ТюмГУ в проект 5-100, что уже привело к росту качества абитуриентов, и он должен быть продолжен за счет роста академической репутации, развития фронтирных исследований и олимпиадного движения, работы Школы перспективных исследований, создания на базе ТюмГУ регионального центра поддержки одаренных детей «Сириус» и др.

Слайд8.JPG

Слайд23.JPG

«Умное управление»

В рамках построения единой корпоративной информационной среды университета планируются проекты поддержки и развития всех административных и организационных процессов, обеспечивающих эффективность процедур принятия решений и их исполнения, снижение бюрократизации процедур, концентрацию усилий на повышении ответственности руководителей за результаты своей работы, запуск современных сервисов для всех участников образовательной и научно-исследовательской деятельностей, позволяющих создать наиболее комфортные условия проживания и работы в кампусе. 
Слайд25.JPG

«Генерация бизнесов»

В рамках программы 5-100 ТюмГУ реализует шаги в области сотрудничества с предприятиями индустриального сектора, трансфера технологий, управления интеллектуальной собственностью, отвечающие двум основным стратегиям: реализации университетом разработанных технологий по лицензиям и развитию стартапов с участием университета и его работников.

Слайд27.JPG

«Узнаваемость университета»

Задачей инициативы служит повышение узнаваемости университета, его ключевых сотрудников, научных направлений и образовательных программ в России (за пределами области) и на международном уровне. Реализация мероприятий по данной инициативе влияет на шесть основных показателей программы развития вуза: долю зарубежных профессоров и иностранных студентов, средний балл ЕГЭ, позиции в рейтинге QS, цитируемость и привлечение на программы магистратуры и аспирантуры.

Слайд29.JPG

Новый рисунок.jpg

В целях разработки новых форм взаимодействия с региональными, федеральными и зарубежными средствами массовой информации, создания уникального контента для вуза и позиционирования ТюмГУ на новых рынках запланировано создание современного Мультимедиацентра для всех студентов и сотрудников университета.

Слайд30.JPG

Большой блок мероприятий посвящен развитию корпоративных коммуникаций.

Слайд4.JPG


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также