Наблюдательный совет ТюмГУ утвердил план работы на 2018 год

Наблюдательный совет ТюмГУ утвердил план работы на 2018 год

Проект 5-100 4 Декабря 2017 1186
В первый день зимы в Тюменском госуниверситете состоялось заседание Наблюдательного совета вуза. Члены совета во главе с губернатором региона Владимиром Якушевым утвердили план работы на 2018 год.

Основным смысловым вопросом, который включен в план, станет вопрос индивидуализации образования. Напомним, в этом году в ТюмГУ студенты четырех учебных институтов учатся по новой модели образования, а до 2020 года по индивидуальным образовательным траекториям будут обучаться во всех институтах.


«Речь идет о том, что мы меняем парадигму образования. Сегодня востребовано не массовое образование, а качественное образование «под себя», – комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – В основе всего мы исходим из того, что человек способен принимать решения, делать осознанный выбор, а значит – самостоятельно корректировать траекторию своего обучения в университете. Мы глубоко убеждены, что сможем дать каждому студенту необходимый именно ему набор компетенций по окончании вуза».

Второй вопрос, который будет рассмотрен на Наблюдательном совете в 2018 году, касается итогов работы и перспектив развития Политехнической школы, которая была запущена в партнерстве с компанией ПАО «Газпром нефть» в 2015 году.

И третий вопрос – это подготовка к Международному совету. «Мы договорились, что в октябре предварительно озвучим итоги реализации программы повышения конкурентоспособности вуза в рамках Проекта 5-100 членам Наблюдательного совета, где получим важные замечания и советы, которые помогут представить международным экспертам более качественный доклад о нашей работе. Особый акцент будет сделан на двух стратегических академических единицах – Школе перспективных исследований и X-bio», – поясняет Валерий Фальков.

Отметим, что членами Наблюдательного совета ТюмГУ было высказано желание провести одно из очных заседаний на базе вуза, познакомиться с его материально-технической базой и достижениями, наглядно увидеть все изменения, которые происходят в университете.

«Это свидетельствует об их глубоком погружении, желании содержательно рассматривать все вопросы и помогать университету в развитии», – комментирует ректор Валерий Фальков.

Подводя итоги работы, председатель совета, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил членов совета за продуктивную работу, за осмысленные решения важных вопросов, которые позволят заложить фундамент продуктивной деятельности университета в наступающем году.

Напомним, Наблюдательный совет является одним из органов управления ТюмГУ, в его состав входят известные ученые, представители Министерства образования и науки РФ, крупных российских компаний, таких как «Газпром нефть», «СИБУР», «Группа ГМС».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также