«Газпром нефть» участвует в развитии Школы перспективных исследований ТюмГУ

«Газпром нефть» участвует в развитии Школы перспективных исследований ТюмГУ

Проект 5-100 25 Мая 2018 702

«Газпром нефть» продолжает развивать партнерские отношения с Тюменским государственным университетом в рамках стратегии взаимодействия с ведущими профильными вузами страны. Напомним, 24 мая было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве. По итогам апрельского заседания Наблюдательного совета в ближайшие два года компания направит средства на повышение качества образовательных процессов университета.

Вадим Яковлев, заместитель председателя правления, первый заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть» отметил, что в ТюмГУ очень быстро планы получают свою реализацию, к примеру, интересную синергию, единое креативное пространство создают Политехническая школа и Школа перспективных исследований.

Принято решение, что компания окажет существенную финансовую поддержку в решении вопроса обустройства и развития инфраструктуры не только Политехнической школы, но и Школы перспективных исследований Тюменского госуниверситета.

Специалисты нефтегазовых компаний отмечают, что на современном рынке труда возрастает ценность soft skills – гуманитарных навыков, выполняющих важнейшую функцию формирования компетенций для работы с человеком и с его ценностями.  Поэтому поддержка принципиально нового научно-образовательного подразделения ТюмГУ Школы перспективных исследований – это необходимая основа в развитии социального и гуманитарного знания. К помещению школы предъявлены самые современные требования по функциональности университетского пространства.  Проект Школы разработан московским архитектурным бюро, он сочетает в себе открытость с уютом, и призван соединять людей и в то же время способствовать индивидуальной концентрации. Финансовая поддержка компании станет существенным вкладом в развитие новых образовательных проектов ТюмГУ.

Сотрудничество ПАО «Газпром нефть» и ТюмГУ началось в 2013 году в рамках Политехнической школы университета. На её базе ведется подготовка специалистов по концептуальному инжинирингу, способных создавать интегрированные проекты разработки месторождений нефти и газа, выстраивается новая магистерская программа HSE Менеджмент.

    

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики