Международный совет Проекта 5-100 оценил деятельность ТюмГУ

Международный совет Проекта 5-100 оценил деятельность ТюмГУ

Проект 5-100 6 Ноября 2018

ТюмГУ как участник проекта по повышению конкурентоспособности российских университетов (Проект 5-100) продолжит получать государственную поддержку для попадания в число лучших мировых образовательных учреждений. Такое решение принял Международный совет 5-100 после рассмотрения отчета университета о реализации плана мероприятий  («дорожной карты») за 2017 год.

ТюмГУ по итогам работы Совета сохранил свои позиции и вошел во вторую группу вузов. Распределение вузов по трем группам предусматривает соответствующий объем господдержки для участников Проекта 5-100.

«Регион готов поддерживать университет в его уверенном развитии, – сказал губернатор Тюменской области Александр Моор. – Важно, что в университете созданы условия для  интеграции науки и бизнеса, выстраиваются крепкие контакты с производственниками по разным предметным сферам. Стабильное движение ТюмГУ в Проекте 5-100 демонстрирует верность сформированной стратегии, актуальность научных направлений, значительный потенциал исследовательской школы вуза. Правительство области высоко оценивает позитивные изменения в ТюмГУ и продолжит сотрудничество с университетом, направленное на укрепление позиций и авторитета тюменского высшего образования».

По итогам заседания Международный совет указал вузам на необходимость фокусировки на основных приоритетах своего развития, включая исследовательские направления. Кроме того, в числе рекомендаций – интенсификация работы по выстраиванию взаимодействия университетов с индустрией, развитие кадрового потенциала университетов, разработка дополнительных мер по привлечению иностранных студентов.

«Мы вновь заняли позицию во второй группе, но конкуренция усилилась. По итогам защиты и рекомендаций университет сосредоточится на более серьезном взаимодействии с научными организациями Российской академии наук, а также на сотрудничестве с высокотехнологичными компаниями с целью ускорения процессов трансфера знаний и технологий. Ключевые задачи для ТюмГУ прежние – повышение качества образования и исследований», – прокомментировал событие ректор ТюмГУ Валерий Фальков.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики