Александр Моор: У нас в регионе есть главное – талантливые дети

Александр Моор: У нас в регионе есть главное – талантливые дети

Проект 5-100 31 Января 2019
Первое заседание Попечительского совета Тюменского регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Новое поколение» прошло сегодня на базе ТюмГУ.

Центр фактически станет тюменским «Сириусом», то есть будет работать по его высоким стандартам и методикам, сохраняя при этом региональную специфику.

Трехстороннее соглашение о создании Центра было подписано правительством Тюменской области, фондом «Талант и успех» и Тюменским государственным университетом.

«Для нас главное – консолидировать в рамках создающегося центра работу с талантливыми и одаренными детьми в Тюменской области и ЯНАО, мы должны выстроить сотрудничество и заручиться поддержкой крупных индустриальных партнеров и корпораций, сделать центр экспертной и ресурсной базой, в том числе по переобучению педагогов. Нужно понимать, что в конечном счете мы готовим кадры будущего для инновационной экономики России», – сказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Присутствующие обсудили первые итоги работы Центра на базе ТюмГУ, особенно подчеркнув при этом результаты плодотворного сотрудничества с образовательным центром «Сириус» (г. Сочи), который уже сейчас оказывает методологическое, научное и программное сопровождение тюменскому региональному центру.

«В Тюмени многое уже сделано, значит, есть очень существенный задел на полномасштабную реализацию проекта. Хотелось бы сказать, что работа по выявлению и сопровождению талантов – это элемент современных требований к индивидуализации образования, поэтому подобные практики нужно продолжать нарабатывать», – отметил заместитель руководителя фонда «Талант и Успех» Алексей Горбачев.

НС 31-01-06.jpg
На совете было подчеркнуто, что правительством Тюменской области выделено здание в исторической части города, которое станет многофункциональным домом для Центра. В нем разместятся классы экспериментальной и занимательной физики; зоны 3D-печати, цифрового производства и электроники, робототехники, лаборатории дополненной реальности и нейротехнологий, аудитории с профессиональными микроскопами и возможностью компьютерной обработки данных и мн. другое.

НС 31-01-14.jpg

Валерий Фальков, ректор ТюмГУ, подчеркнул: «Фактически центр уже создан и успешно работает на базе ТюмГУ. Определены треки, по которым будет идти работа с одаренными детьми, они соответствуют запросу и специфике формирующегося межрегионального научно-образовательного центра. К стандартным в таких случаях направлениям мы добавили биотехнологии, генную инженерию, биобезопасность растений, животных и человека, биоинформатику, агродроны и др.».

НС 31-01-22.jpg
НС 31-01-28.jpg
Директор Корпоративного университета ООО «СИБУР» Наталья Ямщикова еще раз подчеркнула, что центр будет иметь огромное значение в распространении лучших педагогических практик, в сокращении разрывов между массовым образованием и работой с талантливыми детьми. «Мы готовы активно поддерживать Центр, участвовать в его работе», – резюмировала она.




Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики
Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики