Зачем ресурсному региону университет мирового класса?

Зачем ресурсному региону университет мирового класса?

Проект 5-100 21 Мая 2019

В Школе перспективных исследований ТюмГУ состоялась встреча ученых с председателем Совета Союза нефтегазопромышленников и Высшего горного совета России, доктором экономических наук Юрием Шафраником. В рамках создания в Тюмени межрегионального научного центра (НОЦ) ученые ТюмГУ и известный политик и бизнесмен попытались ответить, зачем ресурсному региону университет мирового класса.

Юрий Константинович охотно поделился своим богатым опытом и результатами исследований в сфере экономики страны и ряда регионов, представил свое видение «человеческого капитала», откровенно говорил о психологии бизнесмена, о профессионализме, о роли и задачах университетов, образования, науки…

– Мы живем в регионе мирового уровня, сравниться с которым по ресурсному потенциалу могут разве что Саудовская Аравия, американский Техас, может, еще кто, но очень немногие. А это означает, что мы все здесь и во всем должны соответствовать мировому уровню, – заявил Юрий Шафраник, отвечая на главный вопрос встречи. – И, соответственно, университет должен быть таким. На мой взгляд, Тюменская область вообще претендует на то, чтобы её университеты соответствовали мировому уровню.

– Я бы сказал, что это несколько идеалистический посыл. Но почему бы и нет. Тот же Техас – огромный нефтяной регион, но там есть университеты мирового уровня, которые занимаются не только нефтью, – заметил директор Школы перспективных исследований ТюмГУ Андрей Щербенок, комментируя журналистам содержание встречи. – Думаю, Тюмень способна конкурировать в мировых масштабах не только в нефтянке.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики