НОВЫЙ РЕЙТИНГ ФОНДА ПОТАНИНА

НОВЫЙ РЕЙТИНГ ФОНДА ПОТАНИНА

Рейтинги 30 Сентября 2014 243

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов по итогам учебного сезона 2013 – 2014. В отличие от рейтингов прошлых лет он базируется на информации, относящейся к магистратуре – с прошлого года Стипендиальная программа Владимира Потанина рассчитана исключительно на магистрантов и их преподавателей. Другое важное новшество – в исследовании впервые участвовали негосударственные вузы. Значительно расширен круг вузов-участников: в этом году их 75 (против 58 прошлого сезона).

«С одной стороны, мы продолжаем традицию создания потанинских университетских рейтингов, которой уже более 10 лет. С другой – результат этого года во многом уникален, поскольку изменились и образовательные программы Фонда, и методология исследования, - отмечает генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. – География рейтинга подтверждает: региональные вузы способны на равных конкурировать со столичными».

Тюменский государственный университет в очередной раз достойно представлен в потанинском рейтинге, что стало авторитетным подтверждением высокого образовательного и научного потенциала вуза.

Участниками конкурса отмечается важность подобных рейтингов, поскольку они позволяют получить независимую оценку своей работы со стороны профессионального сообщества.

Справка. Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 г. для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Исследование проводится с 2004 года и является признанным инструментом альтернативной оценки образовательной среды в столичных и региональных вузах.

 

Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также