ТюмГУ на 5 месте в России

ТюмГУ на 5 месте в России

Рейтинги 11 Мая 2011

Несмотря на множество появляющихся рейтингов и оценок вузов, перед абитуриентами, руководством системы образования и университетов стоят «вечные вопросы»: какой вуз выбрать для обучения, откуда приглашать на работу лучших специалистов, где проводят самые передовые исследования? И вопрос относительно новый для России ставят предприниматели: в какие образовательные и исследовательские учреждения и организации эффективней инвестировать средства?

В 2010 г. МИГ «Интерфакс», как обладатель прав на разработанную в 2009 году методику независимой оценки деятельности российских вузов, в партнерстве с Радио «Эхо Москвы» продолжило работу по развитию методологии независимой оценки вузов и формированию национального рейтинга университетов России 2010 года.

Совсем недавно рейтинг по итогам 2010 года был опубликован.

Тюменский государственный университет занял 5 место в Рейтинге классических и национальных исследовательских университетов по уровню развития инноваций и коммерциализации разработок, оставив позади 99 университетов России. Успехи Тюменского госуниверситета признаны государством и вузовским сообществом. ТюмГУ принял самое активное участие в федеральных конкурсах, проводимых Министерством образования и науки РФ в рамках объявленного главой государства курса на модернизацию.

ТюмГУ победил в конкурсах по направлению расширения взаимодействия вузов с реальным сектором экономики, по развитию инновационной инфраструктуры вузов, в конкурсе на право приглашения перспективных ученых к сотрудничеству с российскими университетами.

По направлению поддержки исследований молодых ученых в 2010 году в УФО получили гранты 35 человек (З - Тюменский госуниверситет). Итоги этих конкурсов, а также данные рейтинга выявляют группу лидеров - вузов инновационной направленности, которые оказывают влияние на социально-экономическое развитие регионов, обладают необходимым потенциалом, позволяющим усилить присутствие российского образования в мировом пространстве. ТюмГУ занимает среди них одну из самых высоких позиций.

Сегодня не вызывает сомнения и то, что вокруг Тюменского государственного университета начинает формироваться научно-производственный кластер, укрепляется доверие к нему со стороны реального сектора экономики и работодателей.

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики