ТюмГУ вошел в сотню лучших работодателей России

ТюмГУ вошел в сотню лучших работодателей России

Рейтинги 26 Июня 2017 1294
Аналитический департамент White Square Journal представил первый рейтинг лучших работодателей России 2017 по версии WSJ.

Рейтинг сформирован на основе трех критериев, таких как качество условий труда, заработная плата, перспективы карьерного роста. Именно они определяют статус компании и, соответственно, позицию в рейтинге.

Участниками рейтинга стали крупные компании России, представляющие различные сферы деятельности: «Банки», «Строительство и недвижимость», «Фармацевтика и медицина», «IT и интернет», «Транспорт и логистика», «Финансы и страхование», «Энергетика и добыча сырья» и др.

В сфере «Наука и образование» единственным вузом, вошедшим в сотню лучших компаний-работодателей, стал Тюменский госуниверситет, занявший в рейтинге 50-ю строчку.

Напомним, в настоящее время одним из приоритетов кадровой политики университета является личностное развитие работников, повышение степени их участия и активное включение в процесс принятия решений. Для достижения этой цели в университете реализуется проект «Стратегические сессии», в рамках которого работники университета имеют возможность пройти обучение у лучших российских экспертов в области образования и науки.

Претерпела изменения и стратегия повышения квалификации работников университета. Теперь она трехуровневая – базовый вуз, центры формирования компетенций в России и за рубежом. Новая стратегия способствует развитию контактов в высокопрофессиональной среде, позволяет найти новых партнеров для совместной образовательной, исследовательской и проектной деятельности.

Кроме того, для развития исследовательских компетенций у работников университета, необходимых для повышения эффективности научно-исследовательской деятельности, в вузе запущен проект «Школа современного исследователя».

Отметим также и то, что с 2016 года со всеми научно-педагогическими работниками университета заключаются «академические контракты», которые предусматривают систему дополнительного материального стимулирования их академической активности. Разработаны два вида надбавок к заработной плате: академическая надбавка «За вклад в научную репутацию ТюмГУ» и разовые выплаты за высокие результаты работы и высокую публикационную активность. Нематериальная часть мотивационного пакета включает в себя оплату стажировок и курсов повышения квалификации, оплату расходов на участие в российских и международных конференциях.

Данный рейтинг будет публиковаться на ежегодной основе.

     

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также