ТюмГУ вошел в мировой рейтинг университетов по версии агентства RUR

ТюмГУ вошел в мировой рейтинг университетов по версии агентства RUR

Рейтинги 7 Июля 2017 1063
Тюменский госуниверситет вошел в мировой рейтинг университетов Round University Ranking (RUR).

Его цель – дать прозрачный, комплексный инструмент для сравнения и сопоставления вузов по всему миру для максимально широкой аудитории: абитуриентов, аналитиков, лиц, принимающих решения в области развития высшего образования, и др.

Участниками рейтинга RUR в 2017 году стали 763 университета из 72 стран мира. Россию представили 67 вузов из 30 регионов.

Каждый университет оценивался по 20 показателям, сгруппированным по четырем направлениям деятельности университетов: качество преподавания, качество научных исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Тюменский госуниверситет вошел в рейтинг RUR впервые и занял 717-е место в общем зачете и 50-е – среди российских университетов.

Самые высокие оценки ТюмГУ получил по направлениям «Качество преподавания» – 513-е место в мире (39-е по России) – и «Уровень интернационализации» – 683-е место в мире (35-е по России).

К сведению:
Международный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) составляется российской компанией «Рейтинговое агентство RUR» с 2010 года. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics (ранее подразделение Thomson Reuters по научным исследованиям и интеллектуальной собственности).

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также