ТюмГУ вошел в топ-15 рейтинга востребованности классических вузов

ТюмГУ вошел в топ-15 рейтинга востребованности классических вузов

Рейтинги 14 Декабря 2017 1214

Проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представил национальный рейтинг востребованности вузов РФ со стороны российской экономики.

В 2017 году в исследование вошли 448 вузов из 81 региона.

Оценка вузов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта, выраженная в индексе цитирования трудов научных сотрудников вуза.

Для соблюдения условия сопоставимости результатов были составлены рейтинги инженерных (127 вузов), классических (89), гуманитарных (69), сельскохозяйственных (54), медицинских (48) и вузов сферы управления (61).

В рейтинге классических вузов Тюменский госуниверситет уверенно вошел в топ-15, заняв 11-ю строчку и улучшив результат по сравнению с прошлым годом на 33 позиции.

По результатам исследования, достаточно высок процент выпускников ТюмГУ, получивших направление на работу, – 87,9%. Увеличился показатель доли средств в бюджете вуза от научных исследований – 15,97%. В среднем по стране он составляет 15,6%. По индексу цитирования вуз находится в пределах средних величин, показывая значение 14.

По мнению руководителя проекта «Социальный навигатор» Натальи Тюриной, данное исследование вызывает неподдельный интерес не только у работодателей, но и у российских абитуриентов. «Рейтинг хорошо себя зарекомендовал, он показывает высокую читаемость и востребованность: многие молодые люди на его основе делают выбор своей образовательной траектории», ‒ отметила она.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также