Иностранным студентам преподали урок айкидо

Иностранным студентам преподали урок айкидо

Спорт 26 Мая 2016
В спортивно-оздоровительном комплексе Тюменского госуниверситета состоялся ознакомительный семинар по айкидо для иностранных студентов, которые обучаются в ТюмГУ. Занятие велось на английском языке.

Студенты-иностранцы узнали, по каким принципам работает искусство айкидо, в чем заключается его философия и как оно помогает человеку развиваться духовно и физически. Вел семинар квалифицированный тренер Александр Чехонин, доцент кафедры общей и социальной педагогики ТюмГУ и обладатель черного пояса по айкидо.



Александр Чехонин, доцент кафедры общей и социальной педагогики ТюмГУ:
– Само по себе айкидо – это определенное боевое искусство, и в семантике движений оно содержит философский аспект. Мы пытаемся его понять через движения, в которых есть два основных принципа. Первый – принцип входа, когда вы встречаете агрессию и вам необходимо понять, в чем ее причина, и отреагировать не на уровне рефлекса, а постараться понять человека. Второй – научиться управлять этой агрессией...

Александр Чехонин рассказал участникам семинара, что айкидо – это прежде всего мировоззренческая система, а не просто вид боевых искусств. Айкидо, будучи родом из Японии, подразумевает тренировку сознания и учит подавлять агрессию противника его же агрессией, оставаясь в духовном равновесии и используя силу противника в защитных приемах, не причиняя ему вреда. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики