В рядах студентов ТюмГУ может появиться еще один чемпион мира

В рядах студентов ТюмГУ может появиться еще один чемпион мира

Спорт 12 Сентября 2016 934
Весть о том, что знаменитая пловчиха прибыла в Тюмень, облетела город мгновенно. Возможность лично пообщаться со звездой мирового спорта выпадает не каждый день, поэтому актовый зал Института физической культуры ТюмГУ с трудом вместил в себя всех желающих. В основном здесь собрались воспитанники спортивных школ и детских спортивных клубов. Почти каждый вопрос, адресованный Юлии, начинался с радушных поздравлений и слов признательности за верность олимпийским традициям, мужество и стойкость, проявленные на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
    
001.jpg

«Очень тяжелая была Олимпиада, – делилась впечатлениями спортсменка, – много эмоций и испытаний, но, к счастью, закончилось все неплохо. Справиться со всеми трудностями помогла поддержка родных и близких и, конечно, моих болельщиков. Они находили такие замечательные слова для поддержки, верили в меня. Когда видишь, что в тебя верит вся Россия, ты просто не имеешь права думать о себе».

Вопросов было множество, мальчиков больше интересовала практическая сторона дела: как воспитать в себе волю к победе, как выбрать правильную тактику и стиль в плавании, как не бояться конкуренции и поражений. Девочки спрашивали буквально обо всем: от ее отношения к соперницам, в частности, к скандально известной Лилии Кинг, до того, как ей удается так ловко прятать под шапочкой роскошные волосы. 

«Я рада вернуться в Россию, очень люблю такие встречи, общение с детьми – это самое приятное, что есть в моей профессии, – считает Юлия Ефимова. – С Тюменским государственным университетом, думаю, будем дружить и дальше. Если пригласят еще, постараюсь обязательно приехать». 

005.CR2.jpg

«Отрадно, что такие люди бывают в наших стенах, – отметил, в свою очередь, руководитель Института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин. – Мы предложили ей продолжить образование в нашем вузе, надеюсь, она его примет». 

Пока в ближайших планах Юлии – немного отдохнуть и побыть с мамой, по которой она сильно скучает, а потом – очередные этапы Кубка мира по плаванию, подготовка к соревнованиям в Канаде и … тренировки, тренировки, тренировки. 

Подробное интервью с российской спортсменкой читайте в сентябрьском номере газеты «Университет и регион».


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также