В ТюмГУ открыта образовательная площадка «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

В ТюмГУ открыта образовательная площадка «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

Спорт 30 Сентября 2016 894
В Тюменском госуниверситете открыта образовательная площадка «Ассоциации студенческих спортивных клубов России». Ее задача – популяризация здорового образа жизни. Студентам предложили деловую игру по организации спортивных мероприятий. Ее участниками стали более 80 человек из разных вузов Тюменской области.



Валентин Зуев, зав. кафедрой управления физической культурой и спортом ИФК ТюмГУ:

– Участники игры разбились на команды, у каждого своя роль: одни представляют департамент по спорту, другие – департамент по образованию, третьи – по транспорту и другие направления, которые всегда комплексно отвечают за подготовку мероприятий.

Каждый из участников заинтересован в развитии спорта в своем вузе. Активисты с удовольствием рассказали о том, чего они ждут от игры.

Николай Лисовой, участник деловой игры: 

– От  игры в первую очередь я жду, конечно же, отдачи, заинтересованности наших первокурсников. Они, я думаю, покажут класс, покажут свои организаторские способности, много интересного и нового они увидят в жизни студенческого спортивного клуба!

Добавим, что студенты активно занимаются физкультурой и принимают непосредственное участие в спортивной жизни своих учебных заведений.

Екатерина Устинова,  участник деловой игры:

– Я занимаюсь волейболом в нашем институте. Конечно, мы не специализируемся на  спортивном поприще, но все равно у нас есть какие-то мероприятия, есть соревнования, и мы в этом активно участвуем.

Тюменский государственный университет не случайно выбран образовательной площадкой АССК России. Спортом в alma mater чемпионов занимаются не только студенты Института физической культуры, но и учащиеся остальных институтов.

Стоит отметить, что мероприятия, направленные на популяризацию спорта среди молодежи, в Тюмени проводятся регулярно, ведь современный молодой человек должен быть не только хорошо образован, но и развит физически.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также